Простокваша - ценный диетический продукт, который очень хорошо усваивается нашим организмом. Готовится она из цельного молока, методом скисания в тёплом месте.
Предлагаю ускорить процесс приготовления простокваши в домашних условиях и приготовить её в мультиварке, где есть функция "йогурт". Если таковой программы нет, просто используйте тёплое место и тёплое одеяло.
Для того чтобы приготовить домашнюю простоквашу, возьмите такие продукты.
В сотейник налейте молоко, лучше домашнее жирное. Если такого не оказалось, используйте молоко с жирностью 3,2 %. Нагрейте до градусов 35-37. Налейте сливки, у меня 20%. Добавьте сметану 21%. Хорошо перемешайте.
На дно чаши застелите ткань. Разлейте тёплое молоко по баночкам, закройте крышечками. Закройте мультиварку. Выставьте программу "Йогурт" на 8 часов. Можно не использовать банки, а воспользоваться просто чашой.
Через данное время домашняя простокваша, приготовленная в домашних условиях, готова. Охладите в холодильнике. И наслаждайтесь полезным продуктом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!