E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Шпецле с картофелем

Шпецле с картофелем

Ингредиенты

Шпецле – 250 грамм;

Картофель – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Соль;

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Шпецле – это вид макаронных изделий из швабской кухни.


Шпецле подаются как гарнир к мясу или как отдельное блюдо с различными добавками. В оригинале эти добавки предварительно варятся или обрабатываются другими способами, трутся на терке и добавляются в тесто. Добавляются яблоки, мак, сыры, орехи, сухофрукты, лук, картофель, мясо и т. д., то есть шпецле могут быть и сладкими и солеными.


Тесто для шпецлей готовится из муки (из рассчета 100 грамм на человека), яйца, соли и теплой воды, иногда молока.


Для приготовления шпецлей существуют несколько способов и приспособлений, с помощью которых тесто соскребается или выдавливается в кипящую воду и таким образом варится. У меня таковых нет, я варю всегда магазинные, так что если у вас есть возможность купить такие, советую приготовить данное блюдо. Если нет, замените на другую лапшу, тоже будет вкусно, или клецки. Главное, что я хотела показать этим блюдом - это то, что можно смешивать два гарнира: картофель и лапшу, что собственно говоря, в России не делается, во всяком случае, мне не известен ни один рецепт (исконно русский).


Итак, нам понадобятся шпецле, картофель, лук, соль и растительное масло.


Картофель чистим, режем кубиками, заливаем холодной водой и ставим на огонь.


Как только вода закипит, добавляем шпецле, доводим до кипения, солим и укручиваем огонь, варим 10 минут.


Тем временем лук чистим, мелко режем. ( лука лучше взять больше, у меня так мало, потому что муж не любит много лука)


и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


Когда шпецле и картофель готовы, воду сливаем, добавляем туда обжаренный лук и перемешиваем. Готово!


Это блюдо я обычно готовлю, когда мало времени. Если время позволяет то можно приготовить в таком варианте: картофель отварить в мундире, очистить, порезать на кусочки и обжарить вместе с луком, добавить отдельно сваренные шпецле. Еще один вариант - если с вечера осталась жаренныя картошка, просто перемешать со сваренными шпецле.

Приятного аппетита!


Шпецле с картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
вон как ты их готовишь....интересненько...а ты сама их не делала? я знаю еще сами делают , и есть специальная терка для них.
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
Лен, делала, брала у немцев эту терку, но мороки много и нам магазинные вкуснее показались, может просто рецепт неудачный попался
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта