E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники из творога

Сырники из творога

Ингредиенты

Сырники - полезное и вкусное блюдо, лучше всего конечно их готовить из свежего творога, но можно и из немного просроченного на 1-2 дня.

Итак нам понадобится:

Свежий творог 500грамм

Мука: 1 или 1.5 стакана;

Куриное яйцо - 1 штука;

сахар - 2-3 столовые ложки;

Растительное масло для жарки;

Соль - по вкусу

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сырников лучше всего использовать сухой и жирный творог, для того, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог необходимо хорошо размять в миске (например вилкой), добавить 1 куриное яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.

Затем постепенно в тесто необходимо добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.

Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку и обвалять в муке.

Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущенку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту.


Сырники из творога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо!!!! Очень вкусненько.......
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
А если ещё обмакнуть готовые сырники в сгущёнку... вкуснотища)
Нравится
(0)
ответить
натали
девочки, а почему у меня внутри не пропекается как надо?
Нравится
(0)
ответить
валентина
а если из теста скатать маленькие шарики и обжарить во фритюре и потом посыпать сахарной пудрой это что-то попробуйте
Нравится
(0)
ответить
валентина
я еще добавляю к творогу немного сухого какао получается очень вкусно и сытно
Нравится
(0)
ответить
наталья
Очень вкусно))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сырники получаются вкусные из жирного творога.На полкило творога 2 яйца 2-3 ст.ложки песка 3 ст.ложки муки соли чуть-чуть.Все смешать .Ложкой брать ммммммассу слегка обвалять в муке и на сковородку обжарить с 2 сторон.Вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжела
Удачи Вам Юлия. Я уже готовила по этому рецепту все получилось :)
Нравится
(0)
ответить
Новичок
Если в тесто добавить ванилин будет еще вкуснее!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Мне 12 лет я буду готовить сырники в школе на уроке труда попробую и расскажу как получится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта