E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Чай с грейпфрутом

Чай с грейпфрутом

В прохладные осенние или зимние дни обязательно заварите себе чай с грейпфрутом. Такой ароматный напиток не только порадует вас своим вкусом, но и укрепит иммунитет. Чтобы вкус чая ярче раскрылся, используйте классический черный или зеленый чай без добавок. Вы почувствуете легкую кислинку цитрусового и вкус чая, а затем наступит горьковатое послевкусие, которым так славится грейпфрут.

Ингредиенты

Чай черный (пакетик) - 1 шт.

Кипяток - 700 мл

Грейпфрут - 0,5 шт.

Сахар - 2 ст.л.

  • 27 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 0.03
  • Ж: 0.01
  • У: 6.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления чая с грейпфрутом - перед вами.


Разрежьте цитрусовый плод пополам и удалите кожуру. Не нужно натирать цедру - она будет горчить. Обязательно снимите с долек грейпфрута все пленки. Выложите в заварник только мякоть плода. Можно заваривать чай напрямую в чашке, но тогда уменьшайте объемы продуктов.


Всыпьте в заварник сахар и положите чайный пакетик. Можно заменить его чайной заваркой, но нужно будет наливать чай через ситечко.


Вскипятите воду в чайнике и влейте в заварник. Если любите крепкий чай, то уменьшите норму кипятка или добавьте два пакетика чая. Накройте заварник крышкой и дайте грейпфрутовому чаю настояться 5-10 минут. Так как в напитке присутствует цитрусовый, то цвет чая будет не столь интенсивным - имейте это в виду.


Разлейте горячий чай с грейпфрутом в чашки и подайте к столу, созовите родных или друзей на чаепитие. Не забудьте про сладкую выпечку, поджаренные тосты, бутерброды и т.д.


Приятного вам!


Чай с грейпфрутом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию вместо сахарного песка можно добавить цветочный мед или другие подсластители. Главное, чтобы у вас не было аллергии на мед! Кстати, добавлять его нужно в остывший до 30-35 градусов напиток, чтобы сохранить полезные свойства меда.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
отличный чай! хочу!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, наливаю
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта