Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
В прохладные осенние или зимние дни обязательно заварите себе чай с грейпфрутом. Такой ароматный напиток не только порадует вас своим вкусом, но и укрепит иммунитет. Чтобы вкус чая ярче раскрылся, используйте классический черный или зеленый чай без добавок. Вы почувствуете легкую кислинку цитрусового и вкус чая, а затем наступит горьковатое послевкусие, которым так славится грейпфрут.
Продукты для приготовления чая с грейпфрутом - перед вами.
Разрежьте цитрусовый плод пополам и удалите кожуру. Не нужно натирать цедру - она будет горчить. Обязательно снимите с долек грейпфрута все пленки. Выложите в заварник только мякоть плода. Можно заваривать чай напрямую в чашке, но тогда уменьшайте объемы продуктов.
Всыпьте в заварник сахар и положите чайный пакетик. Можно заменить его чайной заваркой, но нужно будет наливать чай через ситечко.
Вскипятите воду в чайнике и влейте в заварник. Если любите крепкий чай, то уменьшите норму кипятка или добавьте два пакетика чая. Накройте заварник крышкой и дайте грейпфрутовому чаю настояться 5-10 минут. Так как в напитке присутствует цитрусовый, то цвет чая будет не столь интенсивным - имейте это в виду.
Разлейте горячий чай с грейпфрутом в чашки и подайте к столу, созовите родных или друзей на чаепитие. Не забудьте про сладкую выпечку, поджаренные тосты, бутерброды и т.д.
По желанию вместо сахарного песка можно добавить цветочный мед или другие подсластители. Главное, чтобы у вас не было аллергии на мед! Кстати, добавлять его нужно в остывший до 30-35 градусов напиток, чтобы сохранить полезные свойства меда.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.