E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Малиновый пунш

Малиновый пунш

Красочный и бодрящий малиновый пунш идеально подать в прохладное время года или в холодные дождливые вечера, чтобы скоротать время с родными, друзьями или просто побаловать себя после трудового дня. По желанию можно использовать свежую или замороженную малину, но если ягод нет в наличии, то можно заменить их сиропом, топингом. Чай лучше всего приобретать обычный черный без добавок, чтобы не перебить вкус ягод. Норму сахара определяйте по своему желанию, но если используете сироп, то сахар исключите из списка ингредиентов.

И помните: только качественный алкоголь, иначе он своей отдушкой испортит вам весь напиток!

Ингредиенты

Малина - 150 г

Чай (пакетики) - 2 шт.

Вода - 500 мл

Бренди (коньяк) - 120 мл

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 2 шт.

Бадьян - 1 шт.

  • 75 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания малинового пунша, согревающего организм и улучшающего настроение.


Выложите в кастрюлю чайные пакетики, палочки корицы, звездочку бадьяна и всыпьте сахар. Корицу допустимо заменить молотой пряностью, но чайную заварку лучше не использовать, так как потом вам нужно будет напиток процеживать через ситечко! Не все любят удалять чаинки - это отвлекает от наслаждения вкусом напитка!


Малину переберите и удалите листочки, стебельки. Промойте ягоды в воде - часто внутрь них заползают мелкие насекомые. Именно поэтому ягоды лучше промывать! Жидкость слейте.


Вскипятите отфильтрованную воду, залейте ее в кастрюлю и добавьте туда же малину. Поместите емкость на плиту и отварите всё примерно 8-10 минут.


Выключите нагрев и слегка остудите всё содержимое кастрюли, примерно 5 минут.


Затем влейте качественный алкоголь и аккуратно все перемешайте. В кипящую жидкость бренди или коньяк не добавляйте - произойдет выпаривание алкоголя. Можно использовать ром: светлый или темный. Удалите чайные пакетики - они отдали жидкости свой аромат. Если не любите, чтобы в стаканах попадались отваренные ягоды, то процедите пунш через ситечко.


Разлейте малиновый пунш горячим в чашки либо стаканы и сразу же угостите друзей, родных или себя.


Приятного вам!


Малиновый пунш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Зачем все эти малины, бадьяны, чаи и корицы, када есть КОНЬЯК???!!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда,  Ты перестала пить коньяк по утрам?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, бери выше: продолжаю ВЕСЬ день!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, делитСо надоть!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, э, нет, мать! Две радости в жизни осталось: калории и обороты!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта