Егг-ног - шотландский напиток, перевод - "яйцо" и "кружка эля". Известен с 14 века, состав изменялся, в 19 эль заменили молоком и крепким напитком. Алкогольный вариант - молоко, ром, яйца и пряности - традиционный рождественский напиток Европы и США. Я же представляю безалкогольный вариант.
Для приготовления безалкогольного егг-ног подготовим все по списку (в алкогольном варианте - 20 мл молоко, 100 мл рома).
Нагреваем молоко с корицей и гвоздикой.
Соединяем желтки и сахар.
Взбиваем венчиком до побеления.
Вливаем яйца в молоко тонкой струйкой, помешиваем, провариваем до загустения.
Процеживаем через сито.
Добавляем экстракт ванили, насыпаем мускат.
Наливаем сливки.
Подаем безалкогольный егг-ног теплым или охлажденным.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!