E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Егг-ног безалкогольный

Егг-ног безалкогольный

Безалкогольный напиток из молока с яйцом и пряностями.

Ингредиенты

Яйца куриные (желтки) - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Сливки - 200 мл

Сахар - 80 г

Гвоздика - 2 шт.

Мускатный орех - щепотка

Корица - 1/2 ч.л.

Экстракт ванили - 1 ч.л.

  • 88 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Егг-ног - шотландский напиток, перевод - "яйцо" и "кружка эля". Известен с 14 века, состав изменялся, в 19 эль заменили молоком и крепким напитком. Алкогольный вариант - молоко, ром, яйца и пряности - традиционный рождественский напиток Европы и США. Я же представляю безалкогольный вариант.


Для приготовления безалкогольного егг-ног подготовим все по списку (в алкогольном варианте - 20 мл молоко, 100 мл рома).

Ингредиенты для безалкогольного егг-ног


Нагреваем молоко с корицей и гвоздикой.

Всыпать в молоко корицу и гвоздику


Соединяем желтки и сахар.

Соединить желтки с сахаром


Взбиваем венчиком до побеления.

Взбить желтки с сахаром


Вливаем яйца в молоко тонкой струйкой, помешиваем, провариваем до загустения.

Влить яйца в молоко


Процеживаем через сито.

Процедить напиток


Добавляем экстракт ванили, насыпаем мускат.

Добавить ваниль и мускат


Наливаем сливки.

Влить сливки


Подаем безалкогольный егг-ног теплым или охлажденным.

Рецепт безалкогольного егг-ног


Фото безалкогольного егг-ног


Готовый безалкогольный егг-ног


Егг-ног безалкогольный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта