E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Курица гриль целиком на решетк

Курица гриль целиком на решетке

Ингредиенты

Курица - 1 тушка

Соевый соус (маринад) - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Приправа к курице с чесноком - по вкусу

Кудрявая петрушка - на подачу

  • 188 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы еще не пробовали хрустящую курицу гриль на мангале целиком, то шанс еще не потерян. Пикниковый период в самом разгаре, и для приготовления нашего «походного» цыплёнка табака времени полным-полно.


Цельная курочка на решетке готовится намного проще, чем кусочками. Шансы потерять зажаренный деликатес в процессе переворачивания сводится к нулю. Вот почему я готовлю это блюдо самостоятельно, не доверяя процесс колдовства над углями мужчине. У вас намечается пикник, но нет возможности возиться с куриными кусочками? Мой вариант на руку!


Продукты для приготовления курицы гриль на мангале целиком берутся из списка.


«Ничего, что я к вам не лицом?» - спросила куриная тушка. Курицу выбираю по пухленькому нежно-розовому хвостику и вообще считаю, что это «интимное» место в птице удалению не подлежит. Вкуснее куриной гузки, запеченной на решетке, – ничего нет.

Ингредиенты для курицы гриль целиком на решетке
Фото 1


Распластаю-ка я красотку на доске. Да так, чтобы ножки и крылья приняли форму цыплёнка табака.

Почистить курицу
Фото 2


Определю в миску и обильно полью соевым маринадом.

Полить курицу соевым маринадом
Фото 3


Натру хорошей приправой для курицы с чесноком и промариную часа два.

Посыпать курицу специями
Фото 4


Маринованную птичку снова распластаю, но уже на мангальной решетке. Хорошенько закреплю и отправлю на угли без огня. Если в процессе жарки появится костер, побрызгаю его соленой водой.

Пожарить курицу
Фото 5


Пожарю курицу в решетке на мангале целиком до румяной золотистой корочки. В конце жарки обязательно натру измельченным чесноком.


Курица гриль, приготовленная на решетке целиком, удалась на славу!


Такого вкусного куриного шашлыка из цельной курочки вы не пробовали, а зря! Вперед за цыпленком, соевым маринадом и специями.

Фото курицы гриль целиком на решетке
Фото 6


Курица гриль целиком на решетке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Максим
А ещё курицу можно разрезать по спинке, тогда грудка будет сочнее.
Нравится
(0)
ответить
Максим, благодарим вас за ценный комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
АЛЕКСАНДР
Ну очень аппетитно выглядит.
Нравится
(0)
ответить
О да, цельная курочка - это очень вкусно! А гузку могу отдать желающим)))
Нравится
(0)
ответить
отпадная цыпочка! 
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Интимное место - самое вкусное, сугласен!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Хоть кто-то со мной солидарен!! 
Нравится
(1)
ответить
Антон
Ирина Шеви, не смутило, что Алёна "согласен"?
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная курочка!
Нравится
(0)
ответить
Тоже так делаем, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч.)