E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с перловкой и помидорами

Салат с перловкой и помидорами

Тем, кто заботится о своем здоровье, считает калории и предпочитает легкую пищу, этот салат придется по вкусу. Перловая крупа очень полезна и является кладезем большого количества витаминов и других полезных компонентов, а также содержит клетчатку, уменьшающую чувство голода и продлевающую сытость?

Ингредиенты

Перловка (готовая) - 150 г

Помидоры - 200 г

Салатные листья - 100 г

Кунжут - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Заправка:

Оливковое масло (ароматное подсолнечное) - 20 г

Сок апельсина - 15 г (по желанию)

Рисовый (яблочный) уксус или лимонный сок - 8 г

Сушёный чеснок - 1/5 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Орегано - 1/4 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 100 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.4
  • Ж: 6.02
  • У: 9.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для салата с перловкой и помидорами нам понадобятся продукты по списку.


Вкус салату придает заправка на основе лимонного и апельсинового соков. Лимонный сок можно заменить рисовым или яблочным уксусом. Растительное масло используйте полезное, не рафинированное.

Фото 1


Перловку тщательно промойте несколько раз и залейте прохладной водой на несколько часов. Это время я не учитываю в своем рецепте. Вы можете оставить перловую крупу в воде на всю ночь. Тем быстрее она сварится.

Фото 2


Набухшую крупу еще раз промойте, залейте большим количеством свежей воды, посолите, доведите до кипения и обязательно снимите пену. Огонь сделайте поменьше и варите перловую крупу под приоткрытой крышкой 20 минут. Затем воду слейте, а крупу оставьте под крышкой.

Фото 3


Приготовьте заправку, смешав масло, уксус, соки и специи. Слегка подсолите заправку и перемешайте до получения однородной эмульсии.

Фото 4


Часть перловой крупы отберите для салата, добавьте в нее всю заправку, перемешайте и дайте настояться, чтобы перловка впитала в себя ароматную жидкость и напиталась ею.

Фото 5


Оставшуюся крупу уберите в плотно закрывающийся пакет, разделите на порции и заморозьте. Эта крупа прекрасно ведет себя после размораживания.

Фото 6


На блюдо поместите салатные листья, порвав их произвольно руками. Разложите влажную перловую крупу.

Фото 7


Добавьте кубики сочного помидора. Особенно красиво смотрятся на блюде разноцветные помидоры - желтые и красные.

Фото 8


Посыпьте всё смесью перцев и кунжутом, полейте апельсиновым соком и сразу подавайте салат с перловкой и помидорами на стол. Мне очень понравился этот вкус. Приятного!

Фото 9


Салат с перловкой и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы