E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из малины на зиму

Компот из малины на зиму

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусный и полезный малиновый компот, который также можно использовать для приготовления желе.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Малина - 200-220 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

Вода - сколько войдёт в банку

  • 45 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Без заготовок из малины у меня не обходится ни один сезон. Ещё моя бабушка всегда говорила, что малиновое варенье всегда должно быть в погребе у каждой хозяйки, и варила его много. Сейчас времена другие и много варенья лично я не заготавливаю, но с использованием малины закатываю много компотов, как в содружестве с другими ягодами или фруктами, так и малину самостоятельно.


Малина - очень полезный плод, содержащий много витамина С и В, а также марганец, необходимый человеческому организму. Малина великолепно поднимает иммунитет. Одно из ценнейших свойств малины в том, что она гипоаллергенна и её можно вводить в рацион младенцев.

Рецепт компота из малины на зиму
Фото 1


Чтобы приготовить компот из малины на зиму, следует собрать плотные и спелые ягоды. Подготовить необходимые ингредиенты для компота.

Ингредиенты для компота из малины на зиму
Фото 2


Ягоды малины пересыпать в дуршлаг и промыть под краном холодной водой.

Помыть малину
Фото 3


Простерилизовать банку над паром или другим способом, опустить в неё малину.

Положить малину в банку
Фото 4


Насыпать в банку сахар и добавить лимонную кислоту. Я добавляю щепотку, лишь для сохранения яркого красивого цвета.

Всыпать сахар и лимонную кислоту
Фото 5


В чайнике вскипятить воду и залить содержимое банки под горлышко.

Влить воду
Фото 6


Накрыть банку стерильной крышкой.

Закрыть банку крышкой
Фото 7


С помощью ключа банку плотно закатать.

Закатать банку крышкой
Фото 8


Затем банку взять двумя прихватками или полотенцем и перевернуть туда-сюда несколько раз, чтоб сахар растворился. Оставить банку в перевёрнутом состоянии. Компот из малины на зиму готов.

Перевернуть банку вверх дном
Фото 9


Банку укутать и оставить до полного остывания.

Готовый компот из малины на зиму
Фото 10


Заготовленный на зиму малиновый компот отлично хранится в условиях городской квартиры.

Компот из малины на зиму
Фото 11


Фото компота из малины на зиму
Фото 12


Приятных заготовок! Консервируйте с любовью!


Компот из малины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вариант шикарный и витаминов много сохраняется. У меня, увы, погреба нет, приходится варить компоты
Нравится
(0)
ответить
Ароматнейший компот!
Нравится
(0)
ответить
у нас малины хоть и валом, но по 60 грн за кг рука не поднимается))) отличный компот и цвет красивый
Нравится
(1)
ответить
Лика, а я не успела на малину.. приехала и бегом к маме на дачу.. пару ягод всего застала((. Отличная заготовочка у тебя!! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, а чего так? У нас только начался второй урожай. Первый был в конце июня, потом месяц затишья, было по 2-3 ягодки, а сейчас снова начала созревать, вчера с невесткой 2 литра собрали.
Нравится
(0)
ответить
Мне явно пора собирать сумки к тебе, только вот не знаю, сейчас, или ближе к зиме, когда баночки начнёшь открывать!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, сейчас всего свежего можно накушаться до отвала, а баночки это уже зимой))) Так что ты выбирай, что тебе лучше, приму тебя в лучшем виде в любое время года!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)