E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбная солянка «Трактирная»

Рыбная солянка «Трактирная»

Ингредиенты

Рыба свежая (филе) – 500 г

Бульон рыбный – 1 л

Рассол огуречный – 500 мл

Огурцы солёные – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Паста томатная – 1–2 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Петрушка (зелень) – 1 пучок

Сметана – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 68 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.2
  • Ж: 4.38
  • У: 0.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Солянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут крепкий рыбный бульон, приготовленный из остатков рыбы после разделки, и огуречный или капустный рассол. Рыба должна быть покрупнее и не очень костистая.


Из овощей используют лук, помидоры, солёные огурцы, а также в виде добавок берут каперсы, оливки, лимон. При подаче заправляют суп сметаной и посыпают зеленью.


Для приготовления рыбной солянки «Трактирная» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рыбной солянки «Трактирная»
Фото 1


Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперёк тонкими ломтиками.

Порезать огурцы
Фото 2


Залить огурцы небольшим количеством воды и припустить до мягкости.

Влить воду
Фото 3


Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.

Порезать рыбу
Фото 4


Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Нарезать лук
Фото 5


Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Поджарить лук
Фото 6


К луку добавить томатную пасту.

Положить томатную пасту
Фото 7


Лук и пасту прогреть на слабом огне в течение 5 минут.

Потушить лук с пастой
Фото 8


Положить в кастрюлю припущенные солёные огурцы, лук с томатом, перец и лавровый лист, влить горячий процеженный бульон и огуречный рассол.

Добавить огурцы с водой и лавровый лист
Фото 9


Варить 10 минут.

Проварить смесь
Фото 10


Выложить рыбу.

Положить рыбу
Фото 11


Варить на слабом огне до готовности рыбы (около 10 минут).

Готовая рыбная солянка «Трактирная»
Фото 12


Рыбная солянка «Трактирная» готова.


При подаче положить в тарелки кусочки очищенного лимона, посыпать измельчённой зеленью и заправить сметаной.

Рецепт рыбной солянки «Трактирная»
Фото 13


Приятного аппетита!

Фото рыбной солянки «Трактирная»
Фото 14


Рыбная солянка «Трактирная» , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марта Новичок
Необыкновенно красивое фото подстегивает аппетит! А можно здесь использовать маринованные огурцы и рассол?
Нравится
(0)
ответить
Марта, можно. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Хорош супчик!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Да, супчик вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Сразу узнала Ирину по ярким фото, очень красиво. Не может быть невкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света, за комплимент! Стараюсь...
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, я бы от такого супца не отказалась!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Обязательно надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
интересный суп и красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
wauuuuuu.................
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена! Я только воплотила в жизнь известный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
да...но я как его посмотрела...пошаговые сразу захотела такое...
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена! Нет проблем! Готовится очень быстро!
Нравится
(0)
ответить
Как вкусноооооо!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Так люблю острые супчики, а ведь пора с этим завязывать...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы