Солянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут крепкий рыбный бульон, приготовленный из остатков рыбы после разделки, и огуречный или капустный рассол. Рыба должна быть покрупнее и не очень костистая.
Из овощей используют лук, помидоры, солёные огурцы, а также в виде добавок берут каперсы, оливки, лимон. При подаче заправляют суп сметаной и посыпают зеленью.
Для приготовления рыбной солянки «Трактирная» подготовим продукты по списку.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперёк тонкими ломтиками.
Залить огурцы небольшим количеством воды и припустить до мягкости.
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
К луку добавить томатную пасту.
Лук и пасту прогреть на слабом огне в течение 5 минут.
Положить в кастрюлю припущенные солёные огурцы, лук с томатом, перец и лавровый лист, влить горячий процеженный бульон и огуречный рассол.
Варить 10 минут.
Выложить рыбу.
Варить на слабом огне до готовности рыбы (около 10 минут).
Рыбная солянка «Трактирная» готова.
При подаче положить в тарелки кусочки очищенного лимона, посыпать измельчённой зеленью и заправить сметаной.
Приятного аппетита!