Солянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут крепкий рыбный бульон, приготовленный из остатков рыбы после разделки, и огуречный или капустный рассол. Рыба должна быть покрупнее и не очень костистая.
Из овощей используют лук, помидоры, солёные огурцы, а также в виде добавок берут каперсы, оливки, лимон. При подаче заправляют суп сметаной и посыпают зеленью.
Для приготовления рыбной солянки «Трактирная» подготовим продукты по списку.

Фото 1
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперёк тонкими ломтиками.

Фото 2
Залить огурцы небольшим количеством воды и припустить до мягкости.

Фото 3
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.

Фото 4
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Фото 5
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Фото 6
К луку добавить томатную пасту.

Фото 7
Лук и пасту прогреть на слабом огне в течение 5 минут.

Фото 8
Положить в кастрюлю припущенные солёные огурцы, лук с томатом, перец и лавровый лист, влить горячий процеженный бульон и огуречный рассол.

Фото 9
Варить 10 минут.

Фото 10
Выложить рыбу.

Фото 11
Варить на слабом огне до готовности рыбы (около 10 минут).

Фото 12
Рыбная солянка «Трактирная» готова.
При подаче положить в тарелки кусочки очищенного лимона, посыпать измельчённой зеленью и заправить сметаной.

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14
Написать комментарий