E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбная солянка «Трактирная»

Рыбная солянка «Трактирная»

Ингредиенты

Рыба свежая (филе) – 500 г

Бульон рыбный – 1 л

Рассол огуречный – 500 мл

Огурцы солёные – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Паста томатная – 1–2 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Петрушка (зелень) – 1 пучок

Сметана – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 68 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.2
  • Ж: 4.38
  • У: 0.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Солянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут крепкий рыбный бульон, приготовленный из остатков рыбы после разделки, и огуречный или капустный рассол. Рыба должна быть покрупнее и не очень костистая.


Из овощей используют лук, помидоры, солёные огурцы, а также в виде добавок берут каперсы, оливки, лимон. При подаче заправляют суп сметаной и посыпают зеленью.


Для приготовления рыбной солянки «Трактирная» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рыбной солянки «Трактирная»


Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперёк тонкими ломтиками.

Порезать огурцы


Залить огурцы небольшим количеством воды и припустить до мягкости.

Влить воду


Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.

Порезать рыбу


Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Нарезать лук


Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Поджарить лук


К луку добавить томатную пасту.

Положить томатную пасту


Лук и пасту прогреть на слабом огне в течение 5 минут.

Потушить лук с пастой


Положить в кастрюлю припущенные солёные огурцы, лук с томатом, перец и лавровый лист, влить горячий процеженный бульон и огуречный рассол.

Добавить огурцы с водой и лавровый лист


Варить 10 минут.

Проварить смесь


Выложить рыбу.

Положить рыбу


Варить на слабом огне до готовности рыбы (около 10 минут).

Готовая рыбная солянка «Трактирная»


Рыбная солянка «Трактирная» готова.


При подаче положить в тарелки кусочки очищенного лимона, посыпать измельчённой зеленью и заправить сметаной.

Рецепт рыбной солянки «Трактирная»


Приятного аппетита!

Фото рыбной солянки «Трактирная»


Рыбная солянка «Трактирная» , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Марта Новичок
Необыкновенно красивое фото подстегивает аппетит! А можно здесь использовать маринованные огурцы и рассол?
Нравится
(0)
ответить
Марта, можно. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Хорош супчик!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Да, супчик вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Сразу узнала Ирину по ярким фото, очень красиво. Не может быть невкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света, за комплимент! Стараюсь...
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, я бы от такого супца не отказалась!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Обязательно надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
интересный суп и красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
wauuuuuu.................
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена! Я только воплотила в жизнь известный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
да...но я как его посмотрела...пошаговые сразу захотела такое...
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена! Нет проблем! Готовится очень быстро!
Нравится
(0)
ответить
Как вкусноооооо!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Так люблю острые супчики, а ведь пора с этим завязывать...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта