Уже давненько у меня в закладках "висел" рецепт варенья из киви и банана. Планировала, планировала и наконец-то дошли руки попробовать это сочетание. Сочетание очень понравилось, поэтому делюсь впечатлениями и рецептом!
Варенье из киви и бананов не для длительного хранения, поэтому и варить его долго не обязательно. Цвет у него, конечно, не ... шикарный )))
Пополните свою коллекцию, так сказать, зимних вариантов варенья.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и очистите фрукты от кожуры.
Половину киви измельчите (натрите или пробейте блендером).
Вторую половину киви нарежьте кубиком. Сбрызните подготовленные киви цитрусовым соком.
Бананы нарежьте кубиком такого же размера.
Добавьте сахар и перемешайте.
Если сока из киви и цитруса покажется недостаточно, то подлейте немного воды.
Поставьте кастрюлю с ингредиентами на огонь, после закипания варите 5-10 минут при помешивании. Пену удаляйте ложкой или специальной салфеткой.
Варенье из киви и банана готово. Разложите его по стерильным банкам.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!