E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из киви

Варенье из киви

Ингредиенты

Киви - 500 г / 7 шт.

Апельсин - 0,5 шт.

Сахар - 250 г

Вода - 50 мл

  • 153 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Просмотрев в Интернете несколько рецептов варенья из киви, я не увидела того, что мне бы хотелось... В итоге сделала по-своему, результат понравился, поэтому делюсь!


На вкус такое варенье из киви мне напомнило варенье из крыжовника, но только без грубой кожуры. Других вариантов я не знаю, не пробовала, но планирую ещё поэкспериментировать и поделиться, если получится удачно.


Для приготовления варенья из киви подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для варенья из киви


Киви нужно вымыть очистить от кожуры, а апельсин достаточно тщательно вымыть и половину нарезать на несколько долек.

Почистить фрукты


Пять плодов киви, желательно которые покрепче, нарежьте на кружочки толщиной около 5 мм. Сбрызните их апельсиновым соком из пары ломтиков.

Полить киви соком апельсина


Два киви измельчите на тёрке или в блендере. Добавьте в эту массу апельсиновый сок с двух оставшихся ломтей и влейте воду.

Соединить киви с соком и водой


Добавьте весь сахар и перемешайте.

Всыпать сахар


Размешать сахар с киви


Варите сладкую массу из киви до полного растворения сахара при помешивании на среднем огне 10-15 минут. Сахарную накипь снимайте ложкой или специальными салфетками.


В источниках пишут, что благодаря цитрусовым сокам цвет киви не меняется, но он всё-таки изменился. Не представляю, как получают такое яркое зеленое варенье, как на фото в Инете?...

Сварить киви


В сладкий сироп добавьте подготовленные кусочки киви.

Выложить дольки киви


Доведите массу до закипания, снимите пену, убавьте огонь и варите при помешивании на среднем огне 5-10 минут. Если планируется хранить варенье из киви долго, то и варите подольше.

Сварить дольки киви


Варенье из киви готово. Поместите до подачи или закатайте его на хранение в стерильные банки.

Рецепт варенья из киви


Приятного чаепития!

Фото варенья из киви


Варенье из киви, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
прикольно такое варенье не ела ни разу...жаль...хотя всё поправимо-сделаею спасибо, Нина, за вкусняшку
Нравится
(0)
ответить
для разнообразия сгодится 
Нравится
(0)
ответить
Последние фотографии можно на обложку дорогого глянца!!! 
Нравится
(0)
ответить
сомневаюсь... )))
Нравится
(0)
ответить
прочь все сомнения))))
Нравится
(0)
ответить
Хорошее варенье! натуральное!
Нравится
(0)
ответить
натуральное - хорошо! а то недавно в "магните" спрашиваю дядьку-продавца: "не могу найти варенье? где полки с ним?" так он мне: "и не ищи, и не покупай... не надо его есть" 
Нравится
(0)
ответить
хороший дядечка-честный)))
Нравится
(0)
ответить
бывают же люди ...
Нравится
(0)
ответить
Нина в инете просто фото обработано
Нравится
(0)
ответить
возможно... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта