Приготовление крем супа из тыквы - дело не хитрое, да и ингредиенты можно найти в любом магазине, кроме того это сытное и полезное блюдо.
1. В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, крупно нарезанный лук обжарить до прозрачности, но не доводить до золотистости.
2. Тыкву почистить и нарезать ее мякоть крупными кусками. Добавить ее к обжарке (луку) и тушить еще около 2-3 минут в масле периодически помешивая.
3. Влить в кастрюлю кипящий бульон или воду, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
4. Варить все это в течении получаса, затем достать из бульона куски тыквы и размолов их в блендере постепенно добавлять в бульон. Если у Вас нет блендера, можно использовать мелкую терку.
5. Суп подавать на стол в горячем виде добавив тертый сыр, сливки и мелко нарубленную кинзу.
Введение этого овоща в рацион питания помогает в лечении таких заболеваний, как туберкулез, атеросклероз, запор, диабет, подагра, желчнокаменная болезнь. Также тыква является сильнейшим мочегонным средством, поэтому ее рекомендуют врачи при нарушении работы почек, сердца и при отеках во время беременности. Диетологи тыкву назначают людям с лишним весом, т.к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин, а также делают кожу более упругой и эластичной, что в совокупности с физическими нагрузками предотвращает образование растяжек и отвисание кожи при стремительной потере веса. Есть также тыквенная диета.
Грозный который всем жителям тысячи бедствий содеял.