E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из мушмулы

Варенье из мушмулы

Экзотический плод мушмула не всем знаком, но она растет и у нас в России (Сочи). Чаще готовлю из мушмулы компоты на зиму, а в качестве деликатеса варю немного варенья для особых случаев.

Варенье готовится по обычному принципу в несколько приемов. Варенье вкусное с красивым янтарным цветом.

Ингредиенты

Мушмула - 1 кг

Сахар - 250 г

Лимон - 1 шт.

  • 114 кКал
  • 48 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 48 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для варенья из мушмулы.


Мушмулу хорошо помоем и переберем, затем удалим косточки и лишние хвостики.


Складываем подготовленную мушмулу в кастрюлю.


Посыпаем сахаром, выдавливаем сок одного лимона. Я еще добавляю несколько косточек от мушмулы, они придадут варенью нежный миндальный вкус. Оставляем все в таком виде на 3-4 часа, мушмула должна выделить сок.


Мушмула сочная и она выделит достаточно жидкости. Варим варенье в несколько приемов. Варим в первый раз, сахар должен раствориться. Готовим на медленном огне, помешиваем, после закипания варим 10 минут. Снимаем с огня и оставляем остывать на 6-7 часов.


Продолжаем варить. Второй раз варим уже 15 минут на медленном огне. Оставляем остывать 7-8 часов.


Варим в третий раз, еще 15 минут. Готовим до легкого загустения сиропа, мушмула и сироп поменяются в цвете.


Подготовим банки и крышки, их нужно стерилизовать.


Раскладываем горячее варенье по банкам и закатаем крышкой. Когда варенье остынет, убираем в прохладное место для хранения.


Варенье из мушмулы на зиму готово.


Необычное варенье из мушмулы с легким лимонным вкусом скрасит любое чаепитие.


Варенье из мушмулы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта