Взять кастрюлю и положить туда фарш, если он замороженный, подождать пока станет мягким. Разбить и вылить в кастрюлю с фаршем 2 яйца. Мелко нарезать лук и чеснок (можно прокрутить через мясорубку) и добавить в кастрюлю с фаршем и яйцами. От горбушки хлеба отделить мякоть и смочив водой, тоже бросить в кастрюлю с фаршем. Посолить и поперчить фарш по вкусу (я добавлял 2.5 чайные ложки соли), затем всё, что находится в кастрюле тщательно перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут, после этого можно приступать к лепке самих котлет.
Взять не глубокую тарелку и насыпать туда муки, затем брать из кастрюли фарш руками и лепить котлеты такой, формы которая вам нравится, после того, как котлета слеплена, обвалять её в муке и положить на деревянную доску. Лепку котлет выполнять до тех пор, пока место на доске не закончится, затем доску убрать в морозилку до полной готовности котлет.