E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с горбушей и рисом

Салат с горбушей и рисом

Ингредиенты

Горбуша х/к - 200 г

Рис вареный - 100 г

Зеленый лук - 1-2 веточки

Морковь вареная - 1 шт. (средняя)

Яблоко - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Яйцо куриное (только желток) - 1 шт.

Для соуса:

Сметана - 200 мл.

Сливки - 150 мл.

Майонез - 100 мл.

Соль, смесь перцев - по вкусу

  • 253 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Признаться, салаты с майонезом я хоть и готовлю очень редко, но всё же готовлю. При возможности, готовлю майонез в домашних условиях, в очень редких случаях и небольших количествах использую покупной. В основном, салаты с майонезом ассоциируются у меня с праздником, особенно с Новым годом. Однако, когда в летний день у меня дома появился кусочек горбуши холодного копчения, мне захотелось с ней именно салата, зимнего, новогоднего.


Подготовим необходимые продукты. 

Ингредиенты для рыбного салата с горбушей
Фото 1


Сначала приготовим соус. Слегка взбить вилкой сметану и майонез.

Соус для рыбного салата
Фото 2


Добавить сливки, соль и смесь перцев по вкусу, перемешать. Соус готов. сливки для соуса необходимо брать средней жирности, готовый соус не должен быть очень густым.

Сливки с приправами
Фото 3


Начинаем формировать салат. В салатник или сервировочное кольцо первым слоем выложить половину горбуши, нарезанной небольшими кусочками. Горбушу, при желании, можно заменить семгой или форелью. Слегка смазать соусом.

Слой из рыбы
Фото 4


Следующим слоем выложить весь рис. Обильно пропитать соусом.

Слой из риса
Фото 5


Следующий слой - натертая на крупной терке вареная морковь. Смазать соусом.

Слой из моркови
Фото 6


Далее - мелко нарезанный зеленый лук вместе с белой частью.

Зеленый лук
Фото 7


Яблоко очистить, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Яблоко порезанное
Фото 8


Выложить яблоко поверх зеленого лука. Смазать соусом.

Яблоко в рыбном салате
Фото 9


Сверху выложить оставшуюся горбушу. Смазать соусом. Дать салату пропитаться 1-2 часа.

Горбуша в рыбном салате
Фото 10


При подаче посыпать салат натертым на мелкой терке вареным куриным желтком.

Рецепт салата с горбушей и рисом
Фото 11


Приятного аппетита!


Салат с горбушей и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
А какая рыба должна быть-соленая, копченая и т.д
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ирина, с любой рыбкой будет хорошо, у меня была холодного копчения, вместо горбуши можно взять семгу или форель слабосоленую.
Нравится
(0)
ответить
Интересный состав, но должен быть очень нежный и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Наташ, я такие салаты последнее время очень редко готовлю, поэтому каждый раз - как праздник) Нежный на самом деле получился, и сытный такой:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)