E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница» - вкусный салат с интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо и апельсин.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сыр твёрдый - 70 г

Апельсин - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 51 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат "Французская любовница" - очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, поскольку он лёгкий, содержит минимум майонеза, но в то же время довольно сытный. Поэтому салат можно успешно предлагать для девичника.


Подготовить для салата необходимые продукты. Мясо и морковь я сварила заранее.

Ингредиенты для салата «Французская любовница»
Фото 1


Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить.

Залить изюм кипятком
Фото 2


Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут.

Замариновать лук
Фото 3


Пока набухает изюм и маринуется лук, занимаемся апельсином. Его нужно почистить, разделить на дольки и очистить от плёночек. Затем каждую дольку поломать на кусочки.

Порезать апельсин
Фото 4


Филе нарезать кубиком и разложить на дно креманок, сверху поперчить и смазать немного майонезом.

Положить слой куриного филе с майонезом
Фото 5


Поверх филе выложить маринованный лук, распределить равномерно.

Положить слой лука
Фото 6


Далее выложить обсушенный изюм.

Положить изюм
Фото 7


Натереть на тёрке морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза.

Положить слой моркови с майонезом
Фото 8


На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи.

Посыпать сыром
Фото 9


Далее посыпать грецкие орехи. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом.

Посыпать орехами
Фото 10


Поверх орехов выложить кусочки апельсина, ещё мне захотелось украсить гранатовыми зёрнами. Салат «Французская любовница» готов. Можно подавать его сразу же, он сочный и вкусный.

Фото салата «Французская любовница»
Фото 11


Рецепт салата «Французская любовница»
Фото 12


Приятного аппетита!


Салат «Французская любовница», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Морковь в салате вареная???
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Какая отварная морковь??? вы что? в этом рецепте только сырая морковь (на мелкой терке). это дает прекрасное сочетание и дополнительную сочность. а еше огромную пользу. вареная морковь забивает кишечник, а сырая его очищает. в вареной моркови ничего полезного уже нету, а в сырой все витамины сохранены!
Нравится
(2)
ответить
Гузель
Ольга, именно варёная морковь очень полезна для сердца, если не знали
Нравится
(0)
ответить
Анна
Попробуйте вместо отварной моркови потереть свежую на мелкой терке - очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На какое количество порций.
Нравится
(4)
ответить
Красивая подача салата!
Нравится
(0)
ответить
Ярко, насыщенно, вкусно! Красивая подача!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое оформление!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мариша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень эффектно выглядит )
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
Лика, вот умеешь ты подать товар лицом), очень красиво оформлен салат!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Ты же знаешь, как я люблю готовить салаты
Нравится
(1)
ответить
Красивая подача. А размышления на тему названия не будет??
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька! Ты же знаешь как названия придумывают)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)