Продукты для приготовления жаркого по-домашнему - перед вами!
Промойте свинину и срежьте пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и помойте. Картофель нарежьте средними кубиками.
Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте туда же нарезанную свинину. Обжарьте примерно 10 минут на среднем нагреве. Сначала мясо выделит жидкость - ее необходимо выпарить, потом оно начнет обжариваться.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь - средними ломтиками. Когда мясо обжарится, добавьте морковь и лук. Обжарьте еще 2-3 минуты.
После чего добавьте картофель и перемешайте. Обжарьте еще 2 минуты.
Влейте горячую воду, всыпьте приправу, соль и молотый черный перец. Доведите все до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Прикройте казан крышкой и тушите жаркое примерно 25 минут. Время от времени помешивайте его, чтобы все продукты приготовились равномерно.
Когда жидкости останется мало, попробуйте жаркое на вкус. Если мясо жестковато, то влейте еще немного горячей воды и потушите еще 5 минут.
Выложите жаркое по-домашнему на тарелки и присыпьте измельченной зеленью при подаче.
Приятного вам!