Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка из песочного теста - страница 2
Аймкук
Думаю, многим вспомнятся сицилийские деревенские пироги — скромные, непритязательные внешне, но с удивительно насыщенным ароматом лимонов. По сути, песочная корзинка ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 75 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Лимоны - 2-3 шт.
Соль - щепотка
Предлагаю испечь очень вкусное и ароматное имбирное печенье. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития. Если печенье покрыть глазурью, то ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200-220 грамм;
Имбирь молотый - 2 ч.л;
Корица молотая - 2 ч.л;
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Масло сливочное - 100 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 1 стакан.
Для глазури:
Белок - 1 шт;
Сахарная пудра - 150 грамм.
Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Уксус - 1 дес.л.
Сметана - 50 г
Желтки - 2 шт.
Начинка:
Белки - 2 шт.
Абрикосы - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Крахмал кукурузный - 80 г
Датское печенье - это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь ...
Ингредиенты
Мука - 250 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар (пудра или демерара) - около 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
Перец (белый или душистый) - 2 щепотки;
Пряности - по вкусу.
Подготовить все необходимые продукты для тертого пирога с вишней из списка.
В миску ...
Ингредиенты
Мука - 360-380 г
Сахар - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вишня - 300 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сода - 0.5 ч.л.
Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много ...
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 75 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Подготовить необходимые ингредиенты. В приготовлении чизкейка с вишней я использовала домашний творог, но подойдет и магазинный.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Творог – 700 г
Сметана – 130 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванилин – 2 г
Вишня – 100 г
Крахмал – 30 г
Для конфитюра:
Вишня – 100 г
Малина – 100 г
Абрикос – 100 г
Сахар – 100 г
Сложно сказать, откуда появилось такое «царственное» название у этой выпечки, но несмотря на простоту ингредиентов, вкус пирога получается действительно шикарным ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 480 г
Масло сливочное (размягченное) - 300 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Творог (жирность 9%) - 550 г
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 400 г
Разрыхлитель - 11 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Сегодня приготовим хрустящее, ароматное и очень вкусное печенье «Спекулос». В Германии, Швеции и Дании спекулос - обязательное угощение в новогодние ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар тростниковый – 200 г
Сода – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех -1/4 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Белый перец молотый – ¼ ч.л.
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Вода или молоко – 80 мл (5 ст.л.)
Сахарная пудра – по необходимости
Имбирное печенье с глазурью – вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить как на каждый день, так и к любому празднику.
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 75 г
Сметана – 30 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Имбирь - 20 г
Глазурь:
Белок куриный – 1 шт.
Сахарная пудра – 120-180 г
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст.л.
Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей - простое, но очень вкусное лакомство. Прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 200 г или 150 + мед
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)
Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Сахарная глазурь для украшения – по желанию
Эти вафли получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Даже с вафельницы их снять одним пластом невозможно — они прямо там распадаются ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт;
Ванилин - 1 щепотка;
Сахар - 2/3 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Масло сливочное - 100 грамм;
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л;
Мука пшеничная - 1.5 стакана;
Коньяк - 4 ст.л.
Печенье «Звездочки», о котором пойдет сегодня речь, - традиционная немецкая рождественская выпечка Sterntaler. Слово это можно перевести и как "звездные ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 75 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло сливочное или маргарин - 175 г
Ароматное мраморное печенье с тонкими нотками лимона. Доступные ингредиенты и простой способ приготовления делает его идеальным для чаепития
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Мука пшеничная – 540 г
Сахар – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Цедра 3 лимонов
Лимонный сок – 80 мл
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Для обсыпки:
Тростниковый сахар
Сахарная пудра
Печенье Хризантема знакомо многим из нас с детства. Простой способ его приготовления, не требующий каких-либо формочек, а также простейшие ингредиенты ...
Ингредиенты
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Масло сливочное - 180 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Яйца куриные - 2 шт;
Майонез - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 3 стакана;
Сахар - 1 стакан.
Хотите попробовать этот вкусный пирог? Тогда подготовим необходимые ингредиенты и приступим к выпечке. Вишню без косточек заранее разморозим, масло и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Какао - 20 г
Масло сливочное - 125 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Заварной крем:
Молоко - 400 г
Мука пшеничная - 40 г
Сахарная пудра - 40 г
Сахар - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Миндаль - 80 г
Темный шоколад - 60 г
Вишня замороженная - 130 г
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху – любимый десерт моего детства. Я уверена, что не только моего. Все, кому ...
Ингредиенты
Сливочное масло (маргарин) - 180 г
Пшеничная мука - около 4 стаканов
Куриные яйца - 2 шт.
Пищевая сода - 1/2 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Ванилин кристаллический - 1 г
Сахар-песок - 200 г
Варенье - 450 мл
Обожаю домашнее печенье! Особенно нежное и рассыпчатое, а такое печенье выходит если добавлять много желтков и жирные сливки. Я недавно ...
Ингредиенты
Мука - 650 г
Сахар - 200 г
Желтки - 5 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сливки 33% - 400 г
Разрыхлитель - 1 пакет
Тарт с грушей у меня сегодня будет с очень необычной заливкой. Заливку я придумала не сама, она французская. А вот ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Эмульсия для форм - 1 ст.л.
Для начинки:
Груши - 5 шт.
Сахар - 100 г
Сливки - 200 мл
Желтки - 3 шт.
Вода - 1 ст.л.
Яблочный пирог из песочного теста. Крошка - в основании, крошка - сверху. А внутри - много сочной яблочной начинки с джемом, корицей и т.д.
Ингредиенты
Песочная крошка:
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар тростниковый – 100 г
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель – 8 г
Соль – щепотка
Яблочная начинка:
Яблоки – 3 шт.
Сахар тростниковый – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Цедра 1/2 лимона
Корица молотая – по вкусу
Сахарная пудра - для украшения
Спешу поделиться замечательным рецептом песочного пирога с творогом, ягодами и меренгой. Такой пирог украсит любой праздничный стол или воскресный обед. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Сметана - 125 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Ягоды любые - 1,5 стакана
Творог - 150-200 г
Крахмал - 1 ст. л. без горки
Для меренги:
Яичный белок - 4 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок - 200 г
Крахмал - 1 ч. л.
Растительное масло для смазывания формы
Печенье «Треугольники» с сахаром знают многие — оно вкусное, простое в приготовлении и симпатичное по внешнему виду, формой похоже на ...
Ингредиенты
Творог - 220 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 5 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 350 г
Сода - 0,5 ч. л.
Столовый уксус - 0,5 ч. л.
Уголок с яблоком - оригинальное на вид, но простое по ингредиентам и приготовлению печенье. Состоит оно из песочного теста и ...
Ингредиенты
Яблоко - 1.5 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Сахарная пудра - по желанию
Такой пирог, по-моему, пекли все на всем постсоветском пространстве. Думаю, что если поискать, то и на нашем сайте можно найти ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Начинка:
Творог мягкий - 500 г
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Шоколад темный - 100 г
Возьмите ингредиенты для приготовления творожной сбричолаты с клубникой. Начнём с приготовления начинки.
В миске соединим творог, яйцо, сахар и какао.
...
Ингредиенты
Начинка:
Творог – 180 г (1 пачка)
Яйцо – 1 шт.
Какао – 10 г (2 ч.л.)
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Клубника – 150 г
Тесто:
Мука – 400 г
Сахар – 150 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Яйца – 2 шт.
Готовим вкусный десертный тертый пирог с начинкой из творога и вишни. Основа - песочное тесто на сметане и сливочном масле.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Сметана - 80 г
Масло сливочное (замороженное) - 150 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 6 г
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - щепотка
Вишня (замороженная без косточек) - 120 г
Для полезного песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахар.
...
Ингредиенты
Мука рисовая - 1 стакан
Мука кукурузная - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50-70 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию
Пряности - по вкусу
Пряности (на выбор):
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Корица - 1 ч.л.
Сухой имбирь - 1-2 щепотки
Лимонная цедра - около 1 ч.л.
и т.д.
Венское печенье - это по сути тёртый пирог, который разделили на квадратики. Творожная начинка - нежнейшая, верх - хрустящий.
Ингредиенты
Для основы:
Мука - 500 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Ледяная вода - 2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% - 500 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - 2 г
Сахар - 100 г
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Смородина - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 ст.л.
"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Семена кунжута – 150 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Используется стакан объёмом 240 мл
Лично я не люблю пироги с вареньем и повидлом, а любая ягода при выпечке превращается в нечто подобное. Но этот ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2 стакана
Масло или маргарин - 180 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ледяная вода - 8-10 ст.л.
Начинка:
Смородина (свежая или замороженная) - 400 г
Сахар - 5 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Вода холодная - 100 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яйцо - для смазки
Сахар - для посыпки
Стакан - 250 мл
Чтобы приготовить пирог с абрикосами на скорую руку, профессиональные пекарские навыки не нужны. Достаточно прочитать этот рецепт и у вас ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - около 2 стаканов
Сахар - 150 г
Абрикосы - по вкусу
Пищевая сода - 2 г
Ванилин - 1 г
Сливочное масло - 1 пачка
Искала тут определенный рецепт песочного печенья, вроде, нашла, испекла, попробовала - нет, не то, что я хотела… Сижу, значит, пью ...
Ингредиенты
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 300 г
Печенье «Каштаны» - любимая многими домашняя выпечка. Лакомство получается рассыпчатым и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать ...
Ингредиенты
Тесто:
Желтки курные вареные – 6 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Орехи (миндаль или фундук) – 120 г
Глазурь:
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 5 ст.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахар – 200 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.
Ингредиенты
Мука - 200 г / 1,5 стакана
Вода - около 100 мл / 0,5 стакана
Крахмал - 70 г / 0,5 стакана
Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана
Сахар в тесто - 2-3 ст.л.
Сахар в начинку - 2 ст.л.
Корица - по желанию 0,5-1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления печенья из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.
Сначала перетрите размешанную ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар, мед или сироп - до 50 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Пряности - по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления песочно-лимонных квадратиков.
Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить в смесь соль ...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 75 г
Мука - 240 г
Соль - щепотка
Начинка:
Лимонный сок - 60 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Рецептом этого чудесного пирога со мной поделилась моя приятельница Ирина. Она уверяла, что пирог готовится на раз и съедается так ...
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло (холодное!) - 100 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 7 г
Ледяная вода - смотреть по консистенции теста
Лимонный курд:
Сок лимона - 110 мл
Лимон (цедра) - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 100 г
Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка.
Начнём процесс с ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука пшеничная - 230 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для заливки:
Сливки (сметана) - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Малина - 1.5 стакана
Печем домашнее печенье. Вкусное, ароматное, нежное - любители песочного печенья оценят его по достоинству. Почему пепельное? Потому что благодаря обсыпке ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 130 граммов;
Сахар - 80 граммов;
Желток куриного яйца - 1 шт;
Сливочное масло - 80 граммов;
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Обсыпка:
Сахарная пудра - 2 ст.л;
Какао порошок несладкий - 2 ст.л.
Такой пирог с вареньем относится к выпечке на скорую руку. Тесто - песочное незатейливое, а если есть кухонная техника, то ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука в/с - 300 грамм / 2,5 стакана
Масло сливочное - 200 грамм
Желтки - 2-3 шт.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Сахар - до 100 грамм / до 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Крахмал кукурузный - 2-2,5 ст.л.
Варенье - 1,5-2 стакана
Пряности и/или цедра - по вкусу
Пряности:
Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.
Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии :))) Такое печенье, ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;
Пшеничная мука - 200 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.);
Порошок какао - 1 ч.л.
Считается, что Баноффи пай (Banoffee pie) - не что иное, как измененный английским шеф-поваром американский кофейно-карамельный пирог. С того момента, ...
Ингредиенты
Корж:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное (холодное) - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриный - 1 шт.
Сахар - 25 г
Начинка и крем:
Бананы - 4 шт.
Сгущенка вареная - 1 банка
Сливки (жирностью 33%) - 400 мл
Пудра сахарная - 1 ст.л.
Кофе растворимый (порошковый) - 1 ч.л.
Кофе молотый (натуральный) - по вкусу
Для приготовления тёртого пирога с вареньем подготовим муку, крахмал, соду с уксусом, соль, яйца, ванилин, вишнёвое варенье, замороженную ягоду и ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток
Сахар - 120 г
Сода гашёная уксусом - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакана
Красная смородина замороженная - 0,5 стакана
Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Абрикосы - 400 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 2 ст.л.
Для обсыпки:
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 3 ст.л.
Частенько хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой, которую к тому же было бы несложно и быстро приготовить.
Один из таких рецептов ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 320 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - небольшая щепотка
Начинка:
Творог (5 или 9%) - 400 г
Яблоко - 300 г
Манная крупа - 30 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Корица - 1 ч.л. или по вкусу
Этот рецепт понравится любителям заварных кремов, сливочных заливок и мягких вкусов. Странное дело, я себя к таким любителям никогда не ...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Сахар - 70 г (или по вкусу)
Ванилин - 1 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Заливка:
Сметана - 300 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Я нарубила шоколад не крупно, но и не мелко, получилось идеально. Яйцо у меня среднего размера.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Шоколадная крошка - 40 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Тесто для киша сделаем, как и положено, чтобы оно было тонким и рассыпчатым. А так как начинка у нас будет ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное - 65 г
Вода холодная - 1-2 ст.л.
Желток куриного яйца 1 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Шпинат - 150 г
Кабачок - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Белок куриного яйца - 1 шт.
Сливки 33% - 200 г
Сыр твердый - 60 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Это печенье мы пекли с сыном на благотворительный базар, который проходил в школе. Не без гордости признаю, что мы самые ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Разрыхлитель - 0,75 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|