Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из капустыБелокочанная капуста - это листовой овощ, который прижившийся практически во всех кухнях мира. Из капусты готовят отличные овощные салаты, которые не только вкусны, но и очень полезны. Благодаря наличию в капусте грубой клетчатки и повышенному содержанию витамина С, ее можно назвать не только полезным, но и целебным продуктом. Также белокочанная капуста широко применяется в приготовлении других блюд - супов, солянок, выпечки и т.д. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Полезный, диетический салат "Метелка" ("Щётка") поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Свекла – 100 г
Морковь – 100 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень - по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Возьмем необходимые продукты по списку.
Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Растительное масло - 20 г
Мука пшеничная - 10 г
Томатная паста - 20 г
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Отличный рецепт ленивых голубцов в духовке из меню детского сада. Взрослым этот рецепт тоже наверняка придется по вкусу.
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Яйца - 1 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист
Простой, быстрый и очень вкусный пирог с капустой из заливного теста на кефире.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста - 250 г
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Для приготовления капусты Провансаль нам понадобится: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, чеснок, вода, сахар, соль, уксусная эссенция и подсолнечное масло.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маринад:
Вода - 125 мл.
Сахар - 60 г
Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 60 мл.
Соль - 1 ст. л.
Название салата "Овощное раздолье" говорит само за себя. Это настоящая кладезь витаминов, так особенно нужных нашему организму в конце весны! ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Горошек зелёный консервированный – 150 г
Огурцы свежие – 100 г
Морковь – 100 г
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Майонез – 100 г
Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Готовим вкусные и нежные жареные пирожки с воздушным тестом на кефире и сухих дрожжах.
Ингредиенты
Кефир – 250 г
Дрожжи сухие – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 400 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Вода – 50 мл
Томатный сок – 50 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь – 200 г
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)
Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в буханке хлеба.
Ингредиенты
На кастрюлю 3 л:
Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г
Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 300-400 г.
Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Томаты - 1-2 шт.
Сало – 30-50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка (по желанию)
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сметана – для подачи
Аджика – для подачи (по желанию)
Маринованная капуста — блюдо универсальное. Сегодня будем мариновать белокочанную капусту со свеклой крупными кусочками.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 3 кг
Свекла - 1.5 кг
Перец острый - 1-4 шт.
Чеснок - 2 головки
Сельдерей - 1-2 пучка
Соль - 3 ст.л.
Вода - 2-2.5 литра
Дополнительно / по желанию
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Душистый перец - 5-6 горошин
Уксус яблочный - 2-3 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л. зерен
Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами... Моя ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Зеленый горошек замороженный - 100-200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Простой способ заготовки белокочанной капусты на зиму. Покажем как посолить капусту с морковью и медом в банках, чтобы она была хрустящей.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1 шт.
Перец черный горошком – ½ ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд. Количество моркови может ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Морковь - 1-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 3-4 горошины
Перец душистый - 3-4 горошины
Гвоздика - 2-3 соцветия
Вода - 250 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.
Лук чистим, ...
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Яркий и колоритный рецепт щей из свежей капусты со свининой на косточке.
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 400 г
Свинина - 360 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 1,4 л
Салат «Щетка» - отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Яблоко - 0.5 шт.
Заправка:
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Уксус рисовый (яблочный) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления салата из огурцов и капусты на зиму возьмите такие продукты.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Огурцы – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Великолепное обеденное блюдо для всей семьи - бигус из свежей капусты с мясом. Попробуйте приготовить вкусный, сытный бигос - это просто.
Ингредиенты
Мясо - 300 г
Капуста свежая - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Острый перец, специи - по вкусу
Вкусный весенний капустный салатик с яйцом, огурцом и зеленью. Заправлять салат можно сметаной или неравинированным постным маслом.
Ингредиенты
Молодая капуста - 150 г
Огурец средних размеров - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зеленый лук - 0,5 пучка
Сметана 15% жирности - 2-3 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Фасоль консервированная/вареная – 400 г
Морковь – 1 шт. (крупная)
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Петрушка – 2-3 щепотки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Вода – 150 мл
Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на фото нет ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Кефир - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Салаты под названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Они призваны очистить наш организм, "вымести" из родненького всю нечисть, ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Весь "сок" в этом салате из капусты в том, что он - "два в одном". Вкус зависит от того, подаете вы его сразу или чуть позже.
Ингредиенты
Основное:
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Вода - 0,5 ст.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Овощи промойте и нарежьте.
Смешайте подготовленные ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Помидоры – 1 кг
Огурцы – 700-800 г
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Квашеная капуста не только отличная закуска, также это хорошее дополнение к мясу или рыбе. Из неё можно приготовить множество блюд, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг;
Морковь - 2 штуки;
Соль крупная - 1 столовая ложка;
Сахар - 100 грамм;
Вода - 1 литр;
Лавровый лист - 3 штуки;
Перец черный горошком - 10 штук.
Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только ...
Ингредиенты
Капустные листья - 7 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Эта запеканка - для любителей лёгких, простых, недорогих блюд. В состав запеканки входят яйца, что делает её лёгкой и воздушной. ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Масло сливочное - 140 г
Молоко - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Помидоры черри - 7-8 шт.
Петрушка - для украшения
Замечательный рецепт домашних щей из свежей капусты с говядиной на кости. Один из классических вариантов данного супа.
Ингредиенты
Говядина - 360 г
Картофель - 5 шт.
Вода - 1,7 л
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Томатная паста - 0,75 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Капуста белокочанная - 1 шт. (маленькая)
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом - готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Капуста - 200 г
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Салат "Витаминный" с капустой и морковью для меня - зимний. Очень люблю его готовить на завтрак к омлету или яичнице, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|