E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с салом

Тушеная капуста с салом

Тушеная капуста с салом вполне сможет разнообразить ваше повседневное меню. Это сытное блюдо издавна готовят многие славянские народы.

Блюдо будет очень актуальным в холодное время года. Капуста с салом утолит голод и даст организму нужную энергию. Сало можно использовать любое, с прослойкой или копченое.

Ингредиенты

Капуста - 350 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Сало - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 102 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.74
  • Ж: 8.32
  • У: 5.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберем все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с салом на сковороде.


Как видите, набор ингредиентов в рецепте минимальный, а вот количество будет зависеть исключительно от вас. У меня дома был небольшой кочан свежей белокочанной капусты. Из одной части я готовила борщ, а вторую половину я потушила. Вот, к примеру, вес капусты.


Исходя из веса капусты, морковь я выбрала небольшую по размеру.


С капусты снять верхний листочек, удалить кочерыжку и нашинковать ее соломкой. Лук нарезать полукольцами, а морковь можно натереть на терке для корейской моркови.


Сковороду хорошо разогреваем. Сало нарезаем на небольшие брусочки и отправляем на раскаленную сковороду. Вытапливаем из него жир. Сало можно использовать любое, с прослойкой или копченое.


На вытопленном жире обжариваем морковь с луком.


Обжариваем примерно 10 минут, регулярно помешивая, до мягкости овощей.


Как только овощи будут готовы, добавляем капусту.


Убавляем огонь и тушим капусту до мягкости. Все овощи (капуста, морковь, лук репчатый) у меня нового урожая, поэтому время приготовления у меня - не больше 30 минут. В самом конце нужно будет добавить специи по вкусу: соль и черный молотый перец.


Время приготовления будет зависеть от сорта капусты. Поздние сорта капусты могут тушиться около часа.


Тушеная капуста с салом готова. Подавать блюдо можно самостоятельно или как дополнение к блюдам из мяса.



Приятного аппетита.


Тушеная капуста с салом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Мама дАрАгАЯ, держите меня семеро!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта