Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Барбекю и шашлык - страница 3
Аймкук
Толстолобик - очень вкусная и полезная рыба, в которой, в отличие от других пресноводных рыб, содержатся такие полезные жирные кислоты ...
Ингредиенты
Толстолобик - 800 г
Лимон - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления кусочков сома на шампурах над углями. Предварительно маринуем их в соевом соусе.
Ингредиенты
Сом (филе) - 4 куска/стейка
Соевый соус - до 4 ч.л.
Дополнительно:
Лимон - для подачи по желанию
Угли - для мангала
Куриный шашлык с овощами в маринаде из соуса терияки – что-то очень и очень пикантное, с потрясающим запоминающимся вкусом. Шашлык ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Соус терияки - смотрите рецепт
Петрушка - на подачу
Шашлык из карбоната (карбонада) не у всех получается сочным и нежным, тающим во рту. Все дело в том, что именно ...
Ингредиенты
Свинина (карбонат) - 500 г
Майонез - 100 мл
Лук - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Уксус 9% - 2 ст.л. (при необходимости)
Сочные стейки форели в нежном маринаде из лимонного сока, паприки и сушеных итальянских трав, поджаренные на углях с лёгким привкусом дымка.
Ингредиенты
Форель (стейки) - 3 шт.
Для маринада:
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеные итальянские травы - 1 ч.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
В летние выходные, когда позволяет погода и есть настроение, мы с друзьями собираемся на шашлык. Пока разгорается мангал, можно отдохнуть ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 1.5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Горчица острая - 2 ст.л.
Приправа для шашлыка - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л.
Аджика готовая - 2 ст.л.
Мягкий и нежный шашлык на углях из индюшиной печени в маринаде на основе соевого соуса и дижонской горчицы с добавлением ароматных приправ.
Ингредиенты
Печень индейки - 1 кг
Соевый соус - 80 мл
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Предлагаю вам способ приготовления довольно постной части свинины - корейки в качестве шашлыка. Мясо у меня - с ребрами, их ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 400 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Соус Табаско - 5 капель
Масло растительное - 1 ст.л.
Перцы горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Готовим рыбу на открытом огне. Классный маринад из доступных ингредиентов. Быстрое маринование и мгновенное приготовление камбалы с дымком.
Ингредиенты
Камбала свежая (некрупная) - 350 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 0,5 ч.л.
Для приготовления куриных голеней на гриль-газе нам понадобятся продукты, указанные в списке.
...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Голени куриные - 8 шт.
Специи для курицы - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лангустины на мангале - изысканная и пикантная закуска для начала гриль-вечеринки.
Ингредиенты
Лангустины - 400 г
Лимон - 1 шт.
Чили - 1 г
Мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Свиная лопатка - не слишком жирная часть свиной туши, поэтому для того чтобы готовое мясо не было сухим, нужно использовать ...
Ингредиенты
Свиная лопатка - 1,5 кг
Соевый соус Сладкий - 200 мл
Уксус бальзамический - 50 мл
Лук репчатый - 4 шт.
Парное мясо конины в луково-кефирном маринаде, приготовленное на открытом огне. Мягкий, нежный и очень вкусный шашлык без хлопот!
Ингредиенты
Конина - 1 кг
Кефир - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Ароматная рыба в идеальном, простом маринаде из сока лайма (или лимона), соли, перца и свежего укропа, быстро обжаренная на мангале.
Ингредиенты
Красная рыба - 1 кг
Лайм (лимон) - 30 г
Укроп - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Знакомое всем блюдо. Готовое слоеное тесто и сосиски, только приготовленные в природных условиях - на открытом огне. С ароматом дымка.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Сосиски - 7 шт.
Болгарский сладкий перец, маринованный в чесночно-майонезном соусе. Приготовление на гриле, на открытом огне. Сочный овощ с ароматом дыма.
Ингредиенты
Перец болгарский - 4 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Курицу на мангале приготовить легко. Замариновать тушку любым маринадом, завернуть в фольгу и готовить на углях. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
Курица весом 1400-1600 г - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Специи для курицы - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Говяжье сердце является очень вкусным субпродуктом, который отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд и супов. Я, например, очень люблю ...
Ингредиенты
Говяжье сердце - 500 г
Лимон - 1/2 шт.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шашлык из кабана получается очень вкусным и сочным, если вы будете использовать для его приготовления грудинку (подчеревок). Помните о том, ...
Ингредиенты
Грудинка кабана - 1,5 кг
Соевый соус - 150 мл
Майонез - 100-120 мл
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лук - 3 шт.
Стейки сёмги слегка посолите. Прутья решетки, соприкасающиеся с рыбой, намажьте сливочным маслом. Жарьте над углями около 15 минут.
Ингредиенты
Сёмга – 2 стейка
Соль – 2 щепоточки
Сливочное масло – 20-30 г
Лимон – для подачи
Шашлык из печени в жировой сетке - на мой взгляд, оптимальный способ приготовления шашлыка из печени, если не связываться с ...
Ингредиенты
Печень - 450 г
Жировая сетка (сальник) - 100 г
Устричный соус - 2 ст.л.
Коньяк - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Вкуснейший ароматный кусок свиной шеи, приготовленный на открытом огне. Сочный стейк с ярким вкусом базилика порадует любого гурмана!
Ингредиенты
Стейк свиной шеи - 300 г
Горчица - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Базилик сушенный - 2 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Ребрышки молодого барашка, маринованные в горчичном маринаде со множеством специй, приготовленные на открытом огне. Сочно и ароматно!
Ингредиенты
Бараньи ребра - 1 кг
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Базилик (сушеный) - 0,5 ч.л.
Перец чили (сушеный) - 0,5 ч.л.
Поездка на дачу у многих из нас ассоциируется с традиционным приготовлением шашлыков. Но рано или поздно они надоедают и тогда ...
Ингредиенты
Семга (стейки) - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое
Соль морская (крупного помола)
Черный молотый перец
Рецепты блюд из мяса индейки все чаще появляются на страницах сайта iamcook, и это не спроста. Ведь оно обладает целым ...
Ингредиенты
Филе бедра индейки: 1,5 кг;
Лук репчатый: 2 шт;
Лимон: 1 шт;
Базилик сушеный: 2 чайные ложки;
Черный душистый перец горошком;
Красный молотый перец: 1/4 ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Способ быстрого маринования лука сухим и холодным способом, т.е. без маринада на основе воды.
Ингредиенты
Лук репчатый - 4-5 крупных головок
Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Шашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка - это мясо молодого барашка возрастом ...
Ингредиенты
Для шашлыка:
Баранина - задняя нога
Лук - 3-4 шт.
Специи ближневосточные - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для подачи:
Свежие овощи
Лаваш
Свежая зелень
Томатные соусы
Шашлык из семги, приготовленный по этому рецепту имеет лёгкий пикантный вкус и отличается особой нежностью. Готовить его можно как на ...
Ингредиенты
Семга - 250 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Для маринада:
Свежий тимьян - несколько листочков
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Сок лимонный - из 0,5 лимона
Мед - 1 ч.л.
Для гарнира:
Салат листовой- несколько листочков
Огурец свежий - несколько ломтиков
Лук зеленый - несколько перышков
Лимон - долька
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного и румяного шашлыка по-сталински (с маринадом из белого вина и кефира).
Сала на мясе ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Вино белое - 250 мл
Кефир любой жирности - 250 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Куриные голени на мангале готовим из таких ингредиентов.
Смешать майонез, горчицу, соевый соус и паприку. Добавить немного соли и ...
Ингредиенты
Голень куриная - 5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Продукты для приготовления маринованной говядины на гриле - на фото перед вами.
Стейки извлеките из упаковки, промокните их бумажными полотенцами ...
Ингредиенты
Антрекот говяжий - 600 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Бальзамический крем - для подачи
Продукты для приготовления котлет на мангале - перед вами!
Мясной фарш выложите в глубокую емкость. Всыпьте молотую сушеную паприку, ...
Ингредиенты
Фарш мясной (свиной) - 400 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Название "кусияки" произошло из двух слов: «куси» - палочка из бамбука, «яки» - обжарка. Готовятся из:
свинины /кусияки буто/
лосося /кусияки ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 1 кг
Свиная вырезка - 2 шт.
Соевый соус - 60 мл
Саке - 60 мл
Мирин - 40 мл
Тростниковый сахар - 3 ст.л.
Чили перец (мини) - 2 шт.
Корень имбиря - 5 см
Сосиски в беконе на мангале готовятся именно из сосисок и бекона).
Нанизать по две сосиски на шампур.
Я немного ...
Ингредиенты
Сосиска - 4 шт.
Бекон сырокопченый - 100 г
Приготовить леща в фольге на углях очень просто. Почистить леща от чешуи, использовать соль и лимон. Готовить на мангале, получается вкусно.
Ингредиенты
Лещ свежий - 3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Для приготовления шашлыка из грудки индейки на мангале возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Желательно использовать грудку индейки охлажденную и ...
Ингредиенты
Грудка индейки - 500 г
Молоко - 200 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Черный перец - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка или по вкусу
Чтобы приготовить картошку с салом на мангале на шампурах, возьмите некрупный картофель, можно делать и с кожурой.
В масло добавить ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Сало свежее - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили - по вкусу, по желанию
Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины с гранатовым соком соберите по списку к рецепту. Буду готовить из свиной шейки, но ...
Ингредиенты
Свиная шейка - около 1 кг
Гранатовый сок - 150-200 мл
Перец черный - до 1 ч.л.
Перец душистый - до 1,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки или по вкусу
Чтобы приготовить стейки горбуши на мангале, возьмите свежую рыбу.
Горбушу надо очистить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть.
Голову и хвост ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт. (600 г)
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Продукты для приготовления шашлык из баранины по-кавказски - перед вами!
Баранину тщательно зачистите от костей, пленок и жил. Единственное, ...
Ингредиенты
Баранина - 700 г
Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.
Приправа для шашлыка - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Уксус 6% - 3 ст.л.
Продукты для приготовления шашлыка из карпа - перед вами!
Очистите рыбу от чешуи, вспорите брюшко и удалите все внутренности, ...
Ингредиенты
Карп - 700 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Приправа для шашлыка - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
перец черный молотый - 2 щепотки
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить горбушу на мангале целиком.
Рыбу надо очистить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть, срезать плавники.
Хвост ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт. (600 г)
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Паприка - щепотка
Перец чили - щепотка
Имбирь сухой - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для приготовления люля-кебаба из картофеля на мангале нужны всего два основных ингредиента - картошка и сало, а также специи и ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Сало - 100 г
Паприка копченая - 1/3 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Для приготовления шашлыка из свинины на айране соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Для маринования в айране взяла ту часть ...
Ингредиенты
Свиная шея – около 2-х кг
Айран – 0,5 л
Базилик сухой – 1,5-2 ч.л.
Черный перец – 1-1,5 ч.л.
Душистый перец – 1-1,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления шашлыка из козлятины - перед вами!
Козлятина чрезвычайно жилистая и на мясе очень много пленок. А ...
Ингредиенты
Козлятина - 600 г
Помидор - 3-4 шт.
Аджика томатная - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Для приготовления шашлыка из куриных голеней на мангале соберите ингредиенты по списку к рецепту. Куриные голени желательно приобрести свежие, не ...
Ингредиенты
Куриные голени – 4 шт.
Лимон – 0,3 шт.
Соль – 1 щепотка
Куриные бескостные окорочка выложить в глубокую кастрюлю.
Почистить 1 крупную или 2 мелких луковицы и 2 зубчика чеснока.
...
Ингредиенты
Куриное бедро (филе) — 2 кг
Лук репчатый — 1 большая
Винный уксус — 2 ч.л.
Вода - 50 мл.
Черный молотый перец: 0.5 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Продукты для приготовления люля-кебаб в фольге на мангале - перед вами!
Выложите фарш в глубокую емкость. Всыпьте приправу, соль, ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления ливанского куриного шашлычка Шиш-таук.
Филе грудки нарезать средними кусочками, сложить в контейнер. Чеснок перетереть в ступке ...
Ингредиенты
Для шашлыка:
Филе куриной грудки - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Для маринада:
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Тмин - 0,5 ч.л.
Белый молотый перец - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты на гриле (на углях), нам понадобится такой набор продуктов.
Грудку измельчить в фарш НОЖОМ (не ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Масло сливочное - 20 г
Сыр - 50 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
|
|
|