E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тыквенный кекс с яблоками

Тыквенный кекс с яблоками

Я люблю выпечку с тыквой, поразительный аромат разносится по всему дому уже на стадии приготовления теста.

В большинстве рецептов тыкву надо запечь либо проварить, пюрировать и т.д.

В этом же рецепте всё просто - тыква натирается на мелкой тёрке, что намного упрощает процесс.

Тыква прекрасно сочетается с яблоком, я взяла сорта "Ред".

Пористый, слегка влажный и очень ароматный кекс к чаю, порадует ваших родных и близких.

Ингредиенты

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Тыква - 150 г

Яблоко - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.3
  • Ж: 14.78
  • У: 33.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для тыквенного кекса с яблоками.


Мягкое масло растереть с сахаром.


Добавить яйца.


Перемешать венчиком.


Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.


Тыкву натереть на мелкой терке, немного отжать и добавить в тесто.


Перемешать.


Форму немного смазать маслом.


Выложить тесто.


Яблоко очистить и нарезать тонкими пластинками. Распределить по тесту, немного вдавить.


Выпекать кекс с тыквой и яблоками при 180 градусах 25-30 минут.


Тыквенный кекс с яблоками готов.


Приятного аппетита.


Тыквенный кекс с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ирина
Очень вкусный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Отличный кекс Тоже люблю когда не нужно запекать предварительно
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта