E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожная пасха «Сникерс»

Творожная пасха «Сникерс»

Сегодня приготовим пасху в сочетании с карамелью, обжаренным арахисом и шоколадом - как в торте Сникерс, который многим пришелся по вкусу. Все творожные пасхи делятся на два вида - сырые и заварные. Мне больше нравится заварная пасха, такая пасха точно быстро не испортится, ведь ингредиенты для нее будут подвергаться тепловой обработке. Это безопасно, что является большим плюсом.

Ингредиенты

Для пасхи:

Творог 5-9% сухой - 550 г

Сахар - 100 г

Сметана 20% - 90 г

Масло сливочное - 75 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Арахис обжаренный - 40 г

Соль - щепотка

Для карамели:

Сахар - 100 г

Сливки 33% - 140 г

Вода - 25 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - щепотка

Для шоколадной глазури:

Шоколад 75% - 50 г

Сливки 33% - 40 г

Обжаренный арахис - для украшения

Возможно, вам будет интересен рецепт торта «Сникерс»
  • 288 кКал
  • 3 ч.
  • 10 ч.
  • 13 ч.

Фото готового блюда

4.62

Оценить рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной пасхи «Сникерс» подготовим необходимые продукты по списку.


Сначала приготовим карамель. Доведем до кипения сливки, отставим. Соединим в небольшой кастрюльке или сотейнике с толстым дном воду и сахар, поставим на плиту и на огне выше среднего доведем смесь до растворения сахара. Помешивая содержимое, дождемся, когда смесь начнет приобретать легкий янтарный оттенок, сразу снимем с плиты.


Добавим масло, быстро размешивая до объединения.


Вливаем в два приема сливки, вымешиваем, возвращаем на плиту и доводим до кипения. Если образовались кусочки твердой карамели, вымешиваем до их растворения. Снимаем с плиты, добавляем соль, вымешиваем. При желании можно карамель процедить через ситечко. Потом переливаем карамель в баночку, накрываем и даем остыть.


А пока остывает карамель, займемся творогом. Протрем его через сито в кастрюлю, в которой будем заваривать массу. Добавим мягкое сливочное масло, сахар и небольшую щепотку соли. Тщательно смешаем ложкой, растирая сахар.


Затем добавим сметану и яйца по одному, вымешивая после каждого яйца. Поставим кастрюлю на плиту и на среднем огне будем постоянно растирать массу ложкой, нагревая ее до первых пузырьков. На это уйдет примерно 4 минуты.


После снимем кастрюлю с плиты и поставим в широкую емкость с холодной водой, чтобы остудить творожную массу. После остывания можно поставить кастрюлю в холодильник, чтобы она остыла сильнее.


Тем временем смешаем обжаренный арахис с карамелью. Сливки доведем до кипения и выльем на поломанный кусочками шоколад, размешаем до растворения шоколада.


Смешаем в миске остывшую творожную массу, карамель с арахисом и шоколадную глазурь. Оставим немного глазури и арахиса для украшения. Вымешивать массу до однородности не нужно.


Пасочницу застелем сложенной марлей в 2-3 слоя и выложим в нее творожную массу.


Края марли уложим поверх творожной массы, сверху установим груз, поставим пасочницу в миску и уберем конструкцию в холодильник на 12 часов минимум. Удобно все сделать вечером, чтобы утром была готовая пасха. В течение первых двух часов периодически нужно сливать стекающую сыворотку.


Утром достаем конструкцию, снимаем груз, разворачиваем марлю, кладем тарелку и переворачиваем пасху с тарелкой. Снимаем пасочницу. Вот такая пасха должна получиться, остается только украсить ее по своему желанию.


Украшаем пасху шоколадной глазурью, карамелью и арахисом.


Творожная пасха «Сникерс» получается нежной и очень вкусной!


Светлой вам Пасхи!


Творожная пасха «Сникерс», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ирина
Жалею, что не прочитала комментарии.
На мой взгляд рецепт провальный.
Все жидкое, не умещается в одну форму.
Зачем столько сливок, 2 яйца и масла?
Мы что пюре делаем?
Девочки, ищите другой рецепт.
Рецепт затратный, а как итог думаешь зачем я поверила этим рецептам с интернета.
Сколько плохих рецептов, жаль время и продукты переводить.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, когда масса для заварной пасхи заваривается, она становится более жидкой, но когда ей не только дают остыть, но и еще и охлаждают, она становится гуще. Нужно просто для этого поставить кастрюлю с массой в холодильник не надолго. Можете посмотреть другие рецепты заварной пасхи, увидите то же самое, что масса меняет свое состояние в процессе приготовления. А пасха очень вкусная получается и мне вкусно именно с горьким шоколадом. Не любите горький шоколад, кладите молочный! И вначале просто попробуйте варить карамель, а то эта штука не у всех получается с первого раза. Можно варить по одному  и тому же рецепту и иметь разный результат, если используете разный сахар (крупный, мелкий или разного производителя).
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Natali,
Здравствуйте !
Дополнение к отзыву …
Не все так плохо ..
Вытащила Пасху из формы и поставила в дуршлаг, накрыла тарелкой и положила на нее пачку «соды».
С утра увидела чудо..
Пасха была пасхой..
Не жидкая..
Положила в форму.
На вкус скажу вкусная, не сухая, мне горький шоколад очень нравится и было сладко!
Поторопилась написать отзыв..
Все же оставляю себе этот рецепт в копилочку, но на мой взгляд его нужно немного доработать..
В плане сахара - много, можно меньше положить, хотя это на свой вкус.
И с процессом, когда она лежит в холодильнике, попробуйте через дуршлаг сначала, а потом в форму.
И насчет пропорции творога - в одну форму не уместится, там 550 грам творога и + карамель + шоколадная глазурь.. 2 формы нужны, или убавлять пропорции.
Надеюсь мой отзыв будет полезен тем, кто так же сделает и увидит, что очень жидкая, не переживайте на утро, а лучше на 24 часа, будет все как надо!
Всем удачи и вкусных, проверенных рецептов!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, я рада, что все-таки пасха получилась и по вкусу пришлась! Действительно, после нагрева жидкая масса сбивает с толку и кажется, что все пропало, но это не так! У меня в рецепте указывается, что в первые часы пасхи в форме стекает много сыворотки и приходится выливать ее из емкости, в которую она стекает! В итоге получается плотная масса, которая хорошо держит форму!  Спасибо за отзыв и с праздником вас!
Нравится
(0)
ответить
Сабина
Оставила фотоотзыв и здесь комментарий оставлю после прочтенных.
1. Действительно, с горьким шоколадом - совсем не то пальто, я рада, что у меня не получилась глазурь по этому рецепту и поэтому во внутрь добавила совсем чуть, а глазурь для покрытия сделала из молочного шоколада, масла и молока, идеальная глазурь и самое главное сладенькая, её и нужно добавлять во внутрь, почему я сразу не сделала из молочного шоколада - не знаю. Для покрытия мне надо было подождать остужения, но нет, так ещё вкуснее, когда и карамель и шоколад стекшие. И вам советую в рецепт внести изменения "Шоколад 75% (или молочный шоколад)- 50 г.", Видите, до многих не дошло, что ведь можно и его добавить, как и до меня)
2.Карамель я делала солёной по своему проверенному рецепту: сахар, масло и сливки, в конце посолила.
Карамели я добавила меньше, чем в рецепте, побоялась отбить вкус, но нет, зря боялась. В сл. году добавлю много карамели и обязательно молочный шоколад, иначе это не сникерс, а вообще это на любителя.
3.Пасха получается при варке жидкая, да, девушки, вы же потом её остужаете и она становится гуще, я ещё и в холодильнике остудила. Не торопитесь её тёплой выливать в форму, не надо этого делать.


4. Во внутрь орехи не добавляла, так как бабушка без зубов, но ей пасха не понравилась, поэтому в сл. году с орехами буду делать.
Мужу кстати тоже не понравилась пасха, сказал "творожная запеканка какая-то", а нам с мамой и гостям очень понравилась, хотя мы творог не любим.

ИТОГ:
ПАСХА ВКУСНАЯ. Но с молочным шоколадом, как в самом сникерс)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Сабина, рада, что приготовили пасху и даже фото показали! По поводу шоколада это дело вкуса, согласна. Меня удивило, честно говоря то, что для многих шоколад 75% оказался настолько горьким, что даже сладкая пасха с ним показалась горькой)) для меня сам шоколад этот не горький, а вкусный, а уж тем более, когда он смешан со сладкой творожной массой! Я вообще люблю даже 85%, но он, конечно, не для этого рецепта, а вот молочный для меня и не шоколад вовсе, а конфета. В общем, дело вкуса... 
По поводу карамели, у меня в рецепте тоже соленая карамель, соль я добавляла. Рецептов карамели  множество, этот рецепт у меня от московского кондитера Катерины Барсеговой, пробовала ее варить для морковного торта (тоже ее рецепт) и сюда использую.. А густота карамели зависит от пропорций и длительности варки. В общем, вам спасибо за подробный комментарий, из которого можно понять, что любое блюдо найдет своего поклонника и того, кому оно не понравится, поэтому ориентироваться нужно на свой вкус))
Нравится
(0)
ответить
Не знаю откуда столько восторженных отзывов о данном рецепте. Косяков в нем достаточно и, увы, ни с каким сникерсом эта пасха реально не стояла. Из сникерса здесь сам сникерс для украшения. Начала варить карамель по вашему рецепту и в итоге карамель не получилась от слова совсем. Скорее что-то похожее на сгущеное молоко. Начала искать причину в интернете, как оказалось, сахар с водой ни в коем случае нельзя перемешивать пока цвет не станет янтарным! Почему вы пишете иначе я так и не поняла. Далее вы предлагаете использовать горький шоколад. Я даже не горький использовала, а темный. Вкус пасхи испортился конкретно. Если бы добавила горький, то наверное просто бы выкинула Пасху. Лучше, конечно, использовать молочный, как в самом сникерсе. Так же арахис (который лучше перемолоть и потом добавлять в саму массу) просто впитал в себя влагу и это вообще такое себе… на вкус это не пасха, а просто творог с шоколадом. Видимо вы не пробовали настоящую Пасху.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Евгения Булгакова, мешать сахар с водой можно и так делают многие профессиональные кондитеры, посмотрите видео именно от них, а не от кого-то другого! Если у кого-то не получилось сварить карамель, даже просмотрев видео именно профессионала, это не значит, что рецепт не правильный, совершенно! По поводу карамели многие кондитеры в запрещенной сейчас сети И...м, публикуют множество видео и отвечают на кучу вопросов, почему не получается карамель или она получается какая-то не такая, засахаривается и т.д. Поэтому здесь только терпение и практика, а не критика)) Если по вашему мнению арахис нужно добавлять размолотый, то это не значит, что вам виднее, просто у вас что-то не вышло и вы решили по-другому. Ну а по поводу шоколада, учитывайте СВОИ вкусовые предпочтения! Тем, кто любит горький шоколад - не вкусно с молочным
Нравится
(0)
ответить
Карина
У меня тоже получилась жидкая... понятно,что она потом будет густой, но рисунка красивого не получилось. И на вкус горькая, надо было молочный шоколад добавлять. Но на будущее учту недочёты.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Карина, видимо, вы горький шоколад не любите, а я именно горький люблю и мне совсем не горько, а вкусно от него))
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Жаль, но по рецепту не получилось. Вся масса жидкая.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Оксана, после нагревания масса становится более жидкой, это на фото и видно, заварная пасха  так и готовится, а вот после остывания и когда вы ее выложите в пасочницу, она загустеет, а лишняя жидкость стечет через марлю.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Скажите пожалуйста, какой объем вашей формы для пасхи?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, объем измерить не могу, так в нее ничего не нальешь) могу сказать размеры: ширина основания (широкой части) - 11 см, высота - 12 см. По-моему, такие пластиковые формы одинаковые продаются. Указанное количество продуктов все ушло на одну пасху.
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея - мы тоже Сникерс обожаем!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Алена, реально очень вкусная, советую))
Нравится
(0)
ответить
Оч красивая получилась!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Матильда, спасибо! Уже маленький кусочек от нее остался
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта