E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Баклажаны на зиму - страница 2

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны с капустой на зиму - отличная заготовка, простая в приготовлении. Употреблять её можно уже через 10 дней. Закуска хранится ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 300 г

Чеснок - 10 зубчиков

Острый перец - 0.5-1 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Соль каменная - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 125 мл

28 ккал
45 мин
4 (13)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня — баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. ...

Ингредиенты

Сладкий перец - 2 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Копченый кориандр - 1 ст.л.

Черный перец - 5 г

Столвый уксус 9% - 50 мл

38 ккал
40 мин
1 (7)
22
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов подойдет любителям острых овощных блюд и любителям блюд из баклажанов. Потратив пару часов, вы, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2,5 кг

Для заливки:

Уксус 6% - 250 мл

Растительное масло - 250 мл

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Для рассола:

Уксус 6% - 200 мл

Соль - 100 г

91 ккал
90 мин
0 (3)
24
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам рецепт замечательных маринованных баклажанов на зиму. Такие баклажаны можно подать к любому гарниру и к мясным блюдам. Рассол, ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Баклажаны - 750 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец острый - 0.3-0.5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Для маринада:

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Для варки баклажанов:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

20 ккал
60 мин
0 (9)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот простой рецепт пригодится любителям баклажанной икры. Зимой у нас баклажаны и болгарский перец стоят космических денег, поэтому икра становится ...

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 5 шт.

Перец болгарский - 6 шт.

25 ккал
50 мин
1 (6)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке. Почистить яблоки и баклажаны, нарезать ...

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Баклажаны - 500 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 3.5-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 180 мл

Уксус яблочный - 1 ст.л.

141 ккал
180 мин
0 (13)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов и кабачков. В дополнение к кабачкам и баклажанам возьмем лук, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Кабачки - 250 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 60 г

Сладкий перец - 150 г

Томатный сок 100% - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Смесь перцев - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

76 ккал
60 мин
0 (1)
28
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам ещё один интересный рецепт-полуфабрикат из баклажанов. Такие баклажаны хорошо хранятся, а зимой, когда вы откроете баночку, сможете нарезать ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 0.5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 2 ст.л.

Для маринада:

Вода - 1.5 л

Соль - 100 г

11 ккал
45 мин
1 (4)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перекручиваем помидоры, лук, морковь и чеснок. Баклажаны режем кружочками, перец - соломкой. Добавляем специи и тушим в кастрюле 40 минут.

Ингредиенты

Помидоры - 1.5 кг

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук - 500 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло подсолнечное - 100 г

Сахар - 50 г

Соль - 40 г

Уксус 9% - 50 мл

Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.

Перец чили - 0.5 шт.

50 ккал
120 мин
0 (3)
45
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ещё в прошлом году увидела в Инете варенье из баклажанов, была в сомнениях, но запланировала все-таки его попробовать. В качестве ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Сахар - 1-1,2 кг

Вода для варенья - 0,5 л

Сода - 1 ст.л.

Вода для вымачивания - около 1 л

176 ккал
90 мин
0 (7)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Помидоры перебиваем блендером в пюре, добавляем специи, уксус и растительное масло, добавляем баклажаны, варим. Закатываем в банках.

Ингредиенты

Баклажаны - 1200 г

Помидоры - 800 г

Перец чили - 1 шт. (20 г)

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

65 ккал
90 мин
0 (2)
17
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слайсы баклажанов смазываем чесночной смесью, скручиваем в рулетики, заполняем ими полости перцев, которые выкладываем в банки. Закатываем.

Ингредиенты

Сладкие перцы - 1 кг

Баклажаны - 1 кг

Петрушка свежая - 30 г

Острый перчик чили - 1 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Душистый перец горошком - 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 6 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

62 ккал
80 мин
0 (3)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны со сливами, тушенные в насыщенном соусе на основе томатной пасты и чернослива. Гарнир, закуска, заготовка на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг / 7-8 шт.

Сливы - 150 г / 10-12 шт.

Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 50-70 г

Вода - 250 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

84 ккал
75 мин
0 (4)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По данному рецепту баклажаны с капустой по-корейски получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления следует покупать овощи не перезрелые, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Капуста - 100 г

Морковь - 1 шт.

Горький перец - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

31 ккал
35 мин
0 (1)
15
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим начинку из баклажанов и других овощей. Очищаем и бланшируем перцы, фаршируем их овощами, заливаем соком и стерилизуем 25 минут.

Ингредиенты

Перец болгарский - 15 шт.

Баклажаны - 1 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 3 шт.

Томатный сок - 1.2 л

Сахар - 0.5 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло подсолнечное - 100 г (+ масло для обжаривания)

47 ккал
240 мин
0 (3)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нарезаем баклажаны, сладкий перец, трем морковь, соединяем в кастрюле, заливаем томатной заливкой, тушим, консервируем.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 0,5 кг

Перец сладкий - 0,5 кг

Морковь - 120 г (1 шт.)

Перец острый чили - 8 г

Чеснок - 6 зубчиков

Соль - 3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Петрушка свежая - 20 г

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

69 ккал
90 мин
0 (2)
19
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По отдельности обжарить баклажаны, сладкий перец, лук. Уложить слоями в банки, залить томатным соусом с чесноком и зеленью. Стерилизовать.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Чеснок — 7-8 зубчиков

Петрушка — 3 веточки

Укроп - 5 веточек

Подсолнечное масло — 50 мл

Молотый черный перец — 1/4 ч.л.

Соль — 1 ст. ложка

Яблочный уксус - 1 ч.л.

56 ккал
70 мин
0 (2)
30
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать все овощи, добавить специи и оставить на 20 минут, затем варить салат 25 минут. Разложить салат в стерильные банки.

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Перец болгарский - 4 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Соль - 1.5 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Масло растительное - 50 мл

53 ккал
120 мин
0 (7)
23
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эта универсальная закуска состоит из трёх основных овощей, поэтому и название - «Тройка». Готовится просто и благополучно хранится до зимы.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

73 ккал
50 мин
0 (2)
16
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Консервированная закуска из измельчённых овощей и томатно-масляного маринада. Вкус баклажана довольно заметен. Пробовать можно через неделю.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Баклажан - 500 г

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус 9% - 50 мл

Маринад:

Томатная паста - 50 г

Вода - 130 мл

Растительное масло - 100 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

86 ккал
110 мин
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Запечем баклажаны в духовке. Извлечем мякоть и измельчим с томатами, чесноком и зеленью. Прогреем и закатаем в стерильные банки.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 600 г

Кинза - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Паприка - по вкусу

102 ккал
45 мин
11
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный овощной салат готовится за 40 минут. Овощи тушатся в собственном соку, нарезанные крупными кусочками. По вкусу можно добавить чеснок

Ингредиенты

На 4 емкости по 0,5 л:

Баклажан - 1,5 кг

Помидор - 1 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 80 мл

Уксус 9% - 4 ст.л.

Сахар - 40 г

Соль - 1,5 ч.л.

49 ккал
50 мин
0 (4)
38
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Большое количество обжаренных баклажанов под островатым соусом из болгарского перца и чеснока. Закуска, которую можно заготовить на зиму.

Ингредиенты

Баклажан - 0,5 кг

Перец болгарский (крупный) - 3 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Уксус 6% - 2 ст.л.

117 ккал
60 мин
10
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мелко нарезанные баклажаны (без кожуры), сушенные при низкой температуре в духовке, хранятся всю зиму и не теряют свои вкусовые качества.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

240 ккал
140 мин
4
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму - перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок ...

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 700 г

Перец болгарский - 350 г

Лук - 350 г

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 5 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

55 ккал
120 мин
10
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции продуктов для заготовки аджики из кабачков и баклажанов на зиму - в списке ингредиентов. Почистим и помоем овощи. Перцы ...

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Кабачок - 500 г

Помидоры - 500 г

Перец сладкий (очищенный) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (200 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Перец чили острый - 10 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Масло растительное - 40 мл

46 ккал
120 мин
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления запеченных баклажанов на зиму в духовке нам понадобится всего лишь 2 ингредиента! И обратите внимание, что нет уксуса ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры черри - 4 шт.

23 ккал
90 мин
1
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острой аджики из баклажанов на зиму. Все овощи помоем, чеснок почистим, острый перчик освободим от ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец чили острый - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Растительное масло - 100 мл

104 ккал
80 мин
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и огурцов в томате на зиму. Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Огурцы - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 20 г

Сахар - 50 г

Уксус 9% - 30 мл

Подсолнечное масло - 50 мл

63 ккал
60 мин
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления бабагануш из баклажанов на зиму - перед вами! Баклажаны промойте в воде и наколите ножом каждый ...

Ингредиенты

Баклажан (крупный) - 4 шт.

Семена кунжута - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки

61 ккал
60 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для заготовки баклажанов с грибами по-корейски на зиму. Морковь помойте, очистите. Натрите на тёрке для моркови по-корейски ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец болгарский - 150 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Шампиньоны - 250 г

Острый перец - по желанию

Укроп - 10 г

Петрушка - 5 г

Уксус 9% - 40 г

Зира - 1/4 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 5-6 ст.л.

63 ккал
60 мин
8
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пинджур готовим из таких ингредиентов. Я хотела добавить ещё чили перец, но он при запекании почти испарился. Это необязательный ингредиент. ...

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Помидор - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 25 мл

Масло растительное - 50 мл

58 ккал
90 мин
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки салата «Кобра» из баклажанов на зиму - перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец - крепкий, не переспевший, ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 600 г

Перец болгарский (очищенный) - 500 г

Перец острый - 10 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

40 ккал
100 мин
21
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Татарская песня» из баклажанов на зиму. Все овощи хорошо промойте перед приготовлением салата. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский, красный - 500 г

Чеснок - 2 головки

Острый перец - 1 шт.

Растительное масло - 50 г

Уксус 9% - 35 г

Сахар - 35 г

Соль - 10 г

50 ккал
45 мин
0 (3)
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки салата «Анкл Бенс» из баклажанов и помидоров на зиму подготовьте по списку. Овощи помойте, обсушите. Баклажаны ...

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Перец сладкий - 300 г

Помидоры - 1,2 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Яблочный уксус 5% - 70 мл

72 ккал
80 мин
10
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки молдавского гивеча на зиму. Овощи промойте, переберите, испорченные или мятые уберите. Лук и ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Сладкий перец - 500 г

Репчатый лук - 300 г

Морковь - 300 г

Помидоры - 1,2-1,5 кг

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

55 ккал
75 мин
0 (3)
24
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки баклажанов в острой заливке на зиму - перед вами. Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с ...

Ингредиенты

На 0,8 л емкость:

Баклажан - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец горький - 3-4 стручка

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 6% - 4 ст.л.

56 ккал
30 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для заготовки чатни из баклажанов на зиму: вымойте баклажаны, помидоры, кисло-сладкое яблоко, острый перчик, очистите чеснок и лук. ...

Ингредиенты

Баклажаны (очищенные) - 700 г

Помидоры - 700 г

Яблоки - 200 г

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Уксус - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец красный острый - 5 г

52 ккал
80 мин
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанной икры кусочками на зиму. Баклажаны помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Размер их может быть ...

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

60 ккал
60 мин
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму я готовила из такого набора продуктов. Баклажан нарезать полукольцами. Перец - кубиками. ...

Ингредиенты

Баклажан - 500 г

Перец болгарский - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Помидор - 200 г

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 100 мл

Томатная паста - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

110 ккал
60 мин
0 (2)
11
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Анфиска» из баклажанов на зиму. В глубокой кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Болгарский перец - 0,5 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1,3 кг

Чеснок - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Маринад:

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 150 г

Соль - 50 г

Растительное масло - 450 мл

107 ккал
60 мин
15
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим салат «Федор» из баклажанов на зиму из таких ингредиентов. Баклажан нарезать кубиком. Так же и перец. ...

Ингредиенты

Баклажан (чистый вес) - 500 г

Перец (чистый вес) - 500 г

Помидор - 500 г

Чеснок - 5 зубчиков

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Сахар - 60 г

Соль - 20 г

Уксус (70%) - 1 ч.л.

Масло растительное - 120 мл

94 ккал
90 мин
0 (4)
23
Мария

Про заготовку баклажанов на зиму

Начало осени - самое время для приготовления заготовок из баклажанов на зиму. Именно в это время они массово появляются на рыночных прилавках и в магазинах. Традиционно баклажаны заготавливают с томатами и другими овощами, из них делают: лечо, соте, различные острые закуски. Хотя если подумать, то из баклажанов можно приготовить не одну сотню вкусных заготовок. Мы уже подумали... Выбирайте рецепт!

Отправить друзьям

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта