E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Соусы

Соусы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты соусов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 670 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить абхазскую аджику "Амца", подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я даю две пропорции, чтобы проще было выбрать для себя оптимальный вариант. Часто петрушку в аджику не ...

Ингредиенты

Оригинальные пропорции:

Перец острый зеленый - 500 г (без хвостиков)

Чеснок - 100 г

Орехи грецкие - 100 г

Кинза - 200 г

Петрушка - 200 г

Кориандр молотый - 1,5 ст.л.

Уцхо сунели (пажитник) - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Мои пропорции:

Перец острый зеленый - 200 г (без хвостиков)

Чеснок - 40 г

Орехи грецкие - 40 г

Кинза - 100 г

Петрушка - 20 г

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Уцхо сунели - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

111 ккал
25 мин
44
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для фрикасе с грибами необходимо подготовить грибы. У меня - свежие лесные грибы. Если будете готовить из шампиньонов, то этот шаг можно пропустить, так как их можно сразу нарезать в ...

Ингредиенты

Лесные грибы - 500 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 250 мл

Растительное масло - 20 г

Мука - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

89 ккал
40 мин
8
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления подливы из фарша без томатной пасты - перед вами. Морковь и лук очистите. На раскаленную сковороду с растительным маслом положите нарезанный лук и натертую морковь. ...

Ингредиенты

Фарш - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь средняя -1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сырок плавленый - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода (бульон) - 200 мл

161 ккал
50 мин
13
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса из черной смородины к мясу на зиму - перед вами. Смородину откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите ягоды в сотейник, влейте воду, ...

Ингредиенты

Черная смородина - 350 г

Вода - 50 мл

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Аджика сухая - 1 ч.л.

Перец душистый - 1 шт.

Перец - 5 шт.

Гвоздика - 1 шт.

109 ккал
45 мин
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить укропный соус с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку. Укроп нужен молодой, мягкий. Возьмите только веточки укропа без стеблей. Укроп промойте и откиньте на дуршлаг. Обсушенный укроп ...

Ингредиенты

Укроп - 100 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

150 ккал
20 мин
11
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления яблочного соуса к отварному языку соберите ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться – по вкусу. Нашинкуйте лук. Потомите его на смеси растительного и сливочного масел ...

Ингредиенты

Яблоко – 1 шт./130 г

Лук – 0,5 головки/40 г

Карри – 0,5-1 ч.л.

Вода – 150 мл

Сливочное масло – 15 г

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Горчица – по желанию

92 ккал
20 мин
0 (2)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для подливы из куриных желудков по списку к рецепту. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с перцем и зеленью. Помойте желудки под проточной водой, ...

Ингредиенты

Желудки куриные - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - щепоть

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - 20 г

104 ккал
60 мин
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём ингредиенты для приготовления классического франкфуртского зелёного соуса с яйцом с учётом указанных в описании рецепта соотношений свежих трав. Зелень помоем и обсушим. Давайте, я покрупнее всё покажу. Слева направо: ...

Ингредиенты

Зелень свежая - 125 г

Сметана жирная густая - 400 г

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Яйца - по вкусу

194 ккал
20 мин
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления лимонного сиропа - перед вами! Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку в чашу измельчителя и всыпьте половину сахарного песка. Пробейте все на пульсирующем ...

Ингредиенты

Лимон - 1,5 шт.

Сахар - 120 г

Вода горячая - 80 мл

194 ккал
25 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса с аджикой - перед вами! Аджику можно приобрести в магазине, супермаркете либо приготовить в домашних условиях. Выложите ее в пиалу или креманку, добавьте сметану любой ...

Ингредиенты

Аджика - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Петрушка или кинза - 8-10 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

89 ккал
10 мин
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для лимонной пропитки для бисквита (сиропа) - перед вами. Лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите. В сотейник насыпьте сахар. Влейте воду и поставьте сотейник ...

Ингредиенты

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 180 мл

Алкоголь - 1 ст.л. (по желанию)

105 ккал
20 мин
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для соуса рекомендую выбрать вкусные сочные томаты. Если это свежие томаты, то с ними немного нужно будет повозиться. Снять кожуру, измельчить ножом и прогреть на сковороде до состояния пасты. От ...

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Каперсы - 2 ст. л.

Перец чили - 1 шт.

Консервированные томаты - 300 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст. л.

68 ккал
20 мин
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления постного паштета из красной чечевицы. Морковь и лук почистите. Чечевицу промойте в 3-4 водах. Залейте чечевицу водой. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5. Поставьте ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец красный острый - по вкусу

192 ккал
35 мин
0 (4)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для кунжутной заправки для салата. Как пожарить кунжут, можно посмотреть здесь. В чашу блендера сложить кунжут, чеснок, имбирь и чёрный перец. Налить соевый соус. Измельчить до состояния каши. ...

Ингредиенты

Кунжут (жареный) - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 1 г

Перец чёрный - по вкусу

467 ккал
15 мин
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления лукового соуса для устриц - перед вами! Очистите луковицу от кожуры и промойте. Нарежьте мелким кубиком и всыпьте в пиалу или креманку, соусник. Добавьте соль и ...

Ингредиенты

Устрицы свежие - 5 шт.

Лук красный (средний) - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

29 ккал
10 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварить заранее яйца и остудить. Белок нам не пригодится. Желтки растереть с натёртым на мелкой тёрке чесноком. Добавить горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу и постепенно ...

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

471 ккал
20 мин
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для соуса из страчателлы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Соедините в чаше блендера нити страчателлы, кусочки голубого сыра, йогурт или нежирную сметану и измельченный чеснок. Пробейте до однородного ...

Ингредиенты

Сыр страчателла – 80-100 г

Сыр с голубой плесенью – 50 г

Йогурт или сметана – 2 ст.л.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Черный молотый перец – по вкусу

Шнитт-лук – по желанию

231 ккал
5 мин
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все ингредиенты для соуса Песто из щавеля. Щавель и петрушку помойте под проточной водой, стряхните тщательно воду, крупно порежьте. Переложите щавель с петрушкой в чашу блендера, добавьте ...

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Петрушка - 20 г

Кешью - 50 г

Пармезан - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 70-100 г

Соль - по вкусу

415 ккал
15 мин
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления виноградного уксуса в домашних условиях - перед вами (пропорции ищите в списке ингредиентов). Виноград выбирайте спелый, любого сорта. Сначала гроздья винограда хорошо промойте холодной водой. ...

Ингредиенты

Виноград - 1 кг

Вода - 1 л

Сахар - 70 г

Сухие дрожжи - 8 г

39 ккал
43200 мин
1
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления постного майонеза из зеленого горошка - перед вами! Перелейте аквафабу в высокую узкую емкость: банку, емкость для погружного блендера и т.д. Туда же всыпьте соль и молотый ...

Ингредиенты

Жидкость от консервированного горошка - 100 мл

Масло растительное - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Горчица магазинная - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

595 ккал
10 мин
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления гранатового сиропа. Гранаты помойте, надрежьте в нескольких местах по кругу и разломите на 4-5 долек, как показано на фото. Очистите зерна от шкурки и пленок. Выложите ...

Ингредиенты

Гранат - 500 г (чистый вес зерен)

Сахар - 350-400 г

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

261 ккал
30 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пропитки для бисквита из клубничного варенья - перед вами. Варенье из клубники вместе с ягодами перелейте в ковш или небольшой сотейник, кастрюлю. Всыпьте сахарный песок и ...

Ингредиенты

Варенье клубничное - 150 г

Вода - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

158 ккал
20 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления вишневой пропитки для бисквита - перед вами! Замороженную вишню всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Размораживать ягоды не нужно, главное - удалить косточки, ...

Ингредиенты

Вишня замороженная - 200 г

Сахар - 50 г

Вода - 300 мл

Корица - 2 шт.

85 ккал
30 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления горчично-соевого соуса - перед вами. Вместо зернистой можно взять острую русскую горчицу. Только для приготовления соуса количество ее будет гораздо меньше. Налейте в небольшую мисочку соевый ...

Ингредиенты

Горчица зернистая - 2 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Мед - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

130 ккал
5 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варианта кварцаха из зеленой алычи в абхазском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Алычу промойте, косточки не удаляйте, положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой примерно на ...

Ингредиенты

Алыча зеленая - 0,5 кг

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Аджика зеленая - до 1,5 ч.л.

Хмели-сунели - около 0,5 ч.л.

Чеснок - 0-1 зубчик

Соль - до 0,3 ч.л. по вкусу

43 ккал
60 мин
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления клубничной пропитки для бисквита - перед вами! Залейте замороженную клубнику водой на пару минут и удалите хвостики, если таковые имеются на ягодах. Слейте воду. Переложите ...

Ингредиенты

Клубника замороженная - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л

92 ккал
25 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления ткемали из крыжовника без варки на зиму - перед вами. Крыжовник переберите, выбросьте помятые и подпорченные ягоды. Отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку у каждой ягоды. Промойте, чтобы ...

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 20 г

Кинза - 15 г

Укроп - 15 г

Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу

Хмели сунели - 1 ч.л.

54 ккал
30 мин
0 (2)
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сделать кефирный соус для шаурмы с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кефир лучше берите не обезжиренный, а нормальной жирности - от 2,5%! Количество чеснока и молотые перцы ...

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Перо лука - 15-20 г

Свежая зелень - по вкусу

Черный перец - 2 щепотки

Соль - 1-2 щепотки

52 ккал
5 мин
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления веганского майонеза из семечек подсолнечника - перед вами! Семена всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной отфильтрованной водой. Оставьте их на полчаса для набухания, а ...

Ингредиенты

Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г

Вода отфитрованная - 30 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3 щепотки

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

543 ккал
40 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постной грибной подливы из шампиньонов подготовьте продукты по списку. Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная - 30 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

54 ккал
25 мин
0 (2)
42
Матильда
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса для пиццы из творожного сыра - перед вами! Выложите творожный сыр в пиалу или креманку, добавьте ...

Ингредиенты

Сыр творожный - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Орегано сушеный - 3 щепотки

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

155 ккал
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления соуса из кетчупа и горчицы. В мисочку выложите кетчуп и горчицу с зернами. Можно взять любой ...

Ингредиенты

Кетчуп - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 3 г

243 ккал
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления чесночного соуса для пельменей. Вместо воды вы можете взять мясной бульон, но он должен быть ...

Ингредиенты

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода (или бульон) - 50-70 мл

Уксус столовый 9% - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец свежемолотый - по вкусу

Масло растительное (ароматное) - 1-2 ст.л.

130 ккал
Сибирячка
Отправить друзьям
Аймкук

Подборки рецептов

40 рецептовБелые соусы
9 рецептовГорчица
18 рецептовГрибные соусы
19 рецептовДомашний кетчуп
14 рецептовДомашний кетчуп из помидоров
5 рецептовКитайские соусы
12 рецептовМайонез
5 рецептовОреховые соусы
147 рецептовОстрые соусы
13 рецептовПесто
7 рецептовПодлива для тефтелей
20 рецептовПодлива из печени
12 рецептовПодлива к макаронам
33 рецептаПодливы
9 рецептовПодливы для котлет
10 рецептовСальса (соусы и салаты)
11 рецептовСахарный сироп
8 рецептовСациви
24 рецептаСироп
10 рецептовСироп для пропитки бисквита
9 рецептовСливовые соусы
21 рецептСливочные соусы
30 рецептовСметанные соусы
18 рецептовСоус для пиццы
9 рецептовСоус для шаурмы
13 рецептовСоус из авокадо
7 рецептовСоус Тартар
10 рецептовСоус-дип
31 рецептСоусы для курицы
22 рецептаСоусы для спагетти
27 рецептовСоусы и заправки для салатов
6 рецептовСоусы из бобовых
35 рецептовСоусы к макаронам
91 рецептСоусы к мясу
40 рецептовСоусы к рыбе
27 рецептовСоусы овощные
19 рецептовСырные соусы
8 рецептовТкемали
51 рецептТоматные соусы
9 рецептовУрбеч
9 рецептовХрен
12 рецептовЧатни
6 рецептовШоколадные соусы

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта