E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни с малиной

Варенье из вишни с малиной

Ингредиенты

Вишня – 1 кг

Малина – 400 г

Сироп:

Сахар – 1,7 кг

Вода – 900 мл

  • 186 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Пока ещё не отошла вишня, можно немного поэкспериментировать, соединив её с небольшим количеством других ягод и получив при этом варенье с новым вкусом, который не оставит вас равнодушным. Особенно хорошо сочетается вишня с малиной. Варенье получается очень красивым и душистым!


Для приготовления варенья из вишни с малиной нужно взять только лишь вишню, малину, сахар и воду.

Ингредиенты для варенья из вишни с малиной


Вишню вымыть, обсушить и удалить косточки.

Помыть вишню


Сахар высыпать в варочную ёмкость, залить водой и при помешивании довести сироп до кипения.

Всыпать в воду сахар


Опустить вишни и малину в горячий сироп.

Положить вишню и малину в сироп


Оставить на 4–5 часов.

Вишня с малиной в сиропе


Ёмкость поставить на огонь, проварить в течение 5–6 минут и снова выдержать 4 часа.

Сварить варенье


Проварить варенье до загустения.

Готовое варенье из вишни с малиной


Разложить варенье из вишни с малиной в горячие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.

Разлить варенье по банкам


Готовьте и наслаждайтесь!

Фото варенья из вишни с малиной


Варенье из вишни с малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Роза
А сколько времени варим до загустения?
Нравится
(0)
ответить
Роза, уваривать варенье можно от 15 минут до часа и более. В данном рецепте всё зависит от ваших предпочтений. Любите варенье погуще - варите подольше. Спасибо за вопрос! 
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Ирина! Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриный суп с красной фасолью (сухой)

Морковные биточки в духовке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Салат с копченой курицей и зеленым горошком

Боул с киноа и авокадо

Блины с маскарпоне и клубникой

Апельсиновый соус к рыбе

Горбуша горячего копчения

Салат с рукколой и горбушей

Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу
Мобильная версия сайта