E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики на кефире

Блинчики на кефире

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Масло подсолнечное - 20 мл

Мука - 5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйца - 3 шт.

  • 197 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю Вам рецепт вкусных и тонких блинчиков на кефире. Готовить их очень просто, а получаются они очень вкусными. К этим блинам подойдет абсолютно любая начинка.


Для приготовления таких блинчиков понадобятся: кефир, масло подсолнечное, мука, сахар, сода, соль и яйца.

Ингредиенты для блинчиков на кефире


Яйца взбить до однородной массы.

Взбить яйца


К яйцам добавить соль, соду и сахар.

Всыпать соль, соду и сахар


Хорошенько перемешать. Затем постепенно добавить муку (5 ст.л. с горкой) и влить масло.

Всыпать муку


Ввести всю муку в тесто и тщательно размешать венчиком. Затем влить в тесто кефир.

Влить кефир


Хорошо все размешать, чтобы получилось красивое однородное тесто без комочков. Оставить тесто на 15 минут.

Готовое тесто


Жарим блины на заранее разогретой сковороде.

Пожарить блины


Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики на кефире


Блинчики на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков на кефире


Фото блинчиков на кефире


Блинчики на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Геннадий
По вкусу неплохие, а вот по цвету... Коричневые блины с привкусом горелого. Плохо переворачивать - расползаются.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта