E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Банановые капкейки ПП

Банановые капкейки ПП

Такие кексы оценят люди, которые придерживаются правильного питания или диеты. В нашей семье хоть и нет "зависимости" к такому образу жизни, но кексики съели с удовольствием.

Выпечка очень мягкая, в меру сладкая и очень ароматная. ПП-капкейки с бананом прекрасно подходят для завтрака, вместо хлеба.

Ингредиенты

Банан (чистый вес) - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мёд - 30 г

Овсяная мука - 80 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Корица молотая - на кончике ножа

У меня получилось 6 шт.
  • 215 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.12
  • Ж: 4.34
  • У: 36.96

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Банановые ПП-капкейки готовим из такого набора продуктов.


Если нет под рукой овсяной муки, можно смолоть в кофемолке или блендером овсяные хлопья.


Лучше выпекать в силиконовых формочках, другие формы придётся смазывать маслом.


Банан нарезать и залить мёдом. Размять вилкой (можно оставить немного цельных кусочков).


Добавить яйцо и перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель, добавить немного корицы.


Перемешать и оставить на 5 минут.


Разложить тесто в формочки.


Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, у меня ушло 16 минут.


Банановые капкейки ПП готовы.


Приятного аппетита.


Банановые капкейки ПП, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Му
Не получилось... добавила всего 50гр муки, а тесто уже стало сбитое как на овсяное печенье. Пришлось печеньки делать - разбавить водой не получилось :(
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Му, может мед в густом состоянии и мелкое яйцо и банан маленький у Вас было!? Тут лучше добавлять муку постепенно, на фото с формами видно, что тесто не густое.. Жаль, что не получился рецепт..
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Реально вкусно и быстро, спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Кристина, пожалуйста. Спаибо за отчет).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта