E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Крчик (армянский суп)

Крчик (армянский суп)

Армянский суп "Крчик" готовится с использованием квашеной капусты, булгура, картофеля и томатной пасты. Он точно придется по вкусу любителям щей. Суп можно приготовить постный или на мясном бульоне. Он получается ароматным, вкусным, сытным, и настолько густым, что можно его отнести в категорию вторых блюд.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 200 г

Лук - 1 шт.

Булгур - 60 г

Томатная паста - 60 г

Курага - 7 шт.

Соль - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - 5 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 1 л

  • 78 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления армянского супа Крчик. Если квашеная капуста очень кислая, то лучше заранее промойте ее.


Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике и положите лук.


Обжаривайте лук на умеренном огне в течение 5-6 минут - до легкого золотистого цвета.


В сотейник положите квашеную капусту.


Добавьте промытый булгур.


Положите томатную пасту.


Перемешайте ингредиенты и поставьте сотейник на слабый огонь.


Очищенный картофель нарежьте мелким кубиком. Курагу промойте и вместе с картофелем положите в сотейник.


Влейте в сотейник горячую воду. Количество воды добавляйте по вкусу в зависимости от того, какой густоты нужен суп.


Готовьте суп на умеренном огне в течение примерно получаса или немного дольше. За несколько минут до отключения плиты положите в суп нарезанную петрушку, соль по вкусу, острый молотый перец и черный молотый перец.


Суп получился очень густым и сытным. Подавайте армянский суп Крчик со свежей зеленью, посыпав черным перцем.


Булгур и капуста получились мягкими, картофель не разварился, держит форму, так как варился в кислой среде, курага придает дополнительную вкусовую нотку.


Крчик (армянский суп), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Густоту супа можно регулировать количеством добавляемой воды.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта