E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с капустой

Плов с капустой

Упрощенный вариант плова, который подойдет для поста и вегетарианского питания.

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Капуста – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй, пару зубчиков чеснока – бесподобно, несмотря на простоту.


Готовить постный плов с капустой можно как в духовке, так и в сковороде. К столу такой плов подавайте с овощами, салатами, домашними разносолами, зеленью, соусом и т.д. Капусту можно миксовать - к свежей капусте добавить немного квашеной.


Что же, если вас заинтересовал такой простой рецепт, давайте приступать.


Подготовить все продукты по списку. Выбрать овощи среднего размера, морковь и лук почистить.


Нарезать луковицу небольшими кубиками.


Морковь натереть на крупной терке.


Верхние листья с вилка капусты удалить. Нашинковать капусту мелко.


В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в масло морковь и лук, поджарить овощи пару минут. После добавить к овощам капусту, припустить еще 5-8 минут.


Подготовить кастрюлю, всыпать в нее порцию риса, добавить морковь, лук и капусту со сковороды.


Всыпать к рису специи для плова, соль и перец, добавить пару зубков чеснока, нарезанных мелко.


Влить в рис пару стаканов воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, готовить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. Спустя время снять пробу: если вкус устраивает, отлично, также можно отрегулировать вкус по соли, после подавать плов с капустой на стол.


Приятного аппетита!


Плов с капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Александр
Подготовить кастрюлю, оригинально. Проще сделать следующее шинкованную капусту потушить в кастрюле, затем добавить пассерованные овощи (лук бы я нарезал тонкими полукольцами), затем рис. Рис и вода это здесь главное соблюсти баланс мало воды рис может не развариться, много рис превратиться в размазню. Как ни парадоксально во воды нужно брать в два раза больше, чем риса и готовить при минимальном кипении, да и 20 - 25 минут для риса маловато, я бы остановился на 30 - 40 минутах.
А для любителей мяса, доведите мясо до готовности, выпарите всю влагу, слегка присолите, приправьте любимыми специями и перемешайте с постным пловом, но это будет Ваш персональный рецепт. Дерзайте.
Нравится
(0)
ответить
А мяско куда дела?)) Если не ешь - отправляй мне!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Алена Прика, ага))) сейчас пойдут праздники, обжорства...))) так что пока можно без мяска)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта