E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах

Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах

Рецепт пышных блинчиков из гороховой муки на кислом молоке. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Мука гороховая — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко кислое — 200 мл

Вода — 50 мл

  • 144 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Блины - очень выигрышное блюдо тем, что готовить его можно каждый раз по-разному. Можно готовить блинчики на молоке, на простокваше, на воде, на кефире, на ряженке и даже на сыворотке. А кроме этого, можно поэкспериментировать с различной мукой. Так, мне приходилось готовить гречневые оладьи из гречневой муки, мордовские блины с пшенной мукой и даже блинчики с мукой расторопши. Ну а сегодня — гороховые блины на кислом молоке и дрожжах.


Кроме гороховой муки, я буду использовать и пшеничную муку, возьму эти два вида муки в равных количествах. Дрожжи использую прессованные, можно заменить живыми. Время приготовления я указала без времени на созревание теста.

Ингредиенты для гороховых блинов на кислом молоке и дрожжах


Дрожжи нам нужно растворить в теплой жидкости. Так как кислое молоко нагревать не нужно, то слегка подогреем немного воды. В ней и растворим прессованные или свежие дрожжи.

Всыпать дрожжи в воду


Два вида муки (гороховую и пшеничную) соединим в миске для замеса теста.

Соединить два вида муки


Сахар и соль растворим в кислом молоке.

Всыпать сахар в кислое молоко


В муку добавим яйцо.

Вбить яйцо


Понемногу начнем добавлять кислое молоко.

Влить кислое молоко


Сначала в небольшом количестве молока замесим тесто без комочков, а затем добавим все остальное молоко по норме.

Размешать тесто


Поставим тесто на созревание. Время созревания зависит от качества дрожжей, а также от температуры в помещении. У меня в этот раз на созревание ушло несколько часов.

Готовое тесто


Можно приступать к жарке гороховых блинчиков. Нагретую сковороду смажем маслом. В центр нальем тесто и распределим по поверхности. Поджариваем наш гороховый блинчик с одной стороны до румяного состояния.

Налить тесто на сковороду


Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Пожарить блин


Гороховые блинчики смазываем маслом и подаем с начинкой или без.

Рецепт гороховых блинов на кислом молоке и дрожжах


Кушать их можно так же, как и обычные - со сметаной, вареньем. А кроме этого, можно кушать такие блинчики с супом или бульоном, вместо хлеба.


Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличный рецепт! Надо попробовать и такие!)))
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Пробуйте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Заманчивая стопочка!
Нравится
(0)
ответить
Отличные блины!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта