E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный суп харчо

Постный суп харчо

Грузинский харчо на мясном бульоне чаще готовят без моркови и картофеля — в постном варианте предлагаю включить корнеплоды. А вот обязательные соус ткемали, грецкие орехи, белый рис, кориандр+кинзу не забываем, иначе характерный аромат, насыщенность именно харчо не получим (мой соус ткемали из зимних заготовок).

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Рис - 100 г

Соус ткемали - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1/2 шт.

Кинза - 1 пучок

Томатная паста - 30 г

Перец чили - 1/2 шт.

Оливковое масло - 30 мл

Соль, перец, кориандр, лавров лист - по вкусу

  • 148 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постного супа харчо возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для постного супа харчо


Ядра грецких орехов подсушиваем на сковороде или в духовке. Рис перед варкой в супе полчаса выдерживаем в холодной воде (быстрее размягчится).

Почистить орехи


Овощи (картофель, морковь, репчатый лук) моем, чистим, нарезаем удобным способом.

Порезать овощи


Отправляем в кипящую воду, вливаем оливковое масло, бросаем лавровый лист и варим без соли 10-15 минут.

Положить овощи в воду


Опускаем порцию разбухшего риса. Продолжаем варить при активном бурлении следующие минут 5-7.

Положить рис


Приправляем постный суп харчо насыщенным соусом ткемали, окрашиваем томатной пастой, кипятим. Пробуем, солим по вкусу.

Постный харчо


Растираем орехи, кориандр, чеснок, перец, добавляем смесь в суп харчо сразу, или разлив по тарелкам. Не забываем о свежей кинзе.

Постный суп харчо


Подаем постный харчо горячим — приятного аппетита!

Рецепт постного супа харчо


Постный суп харчо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
маша
вкусный супчик! я только без орехов делала!
Нравится
(0)
ответить
Аня, классный вариант супа, никогда такой не готовила, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Надо пробовать обязательно. Лена, это очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Красота ореховая!!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
раз постный, орехов побольше
Нравится
(0)
ответить
Как все аппетитно выглядит. Утащила бы себе порцию-другую)
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
угостила бы с бооольшим удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Отличное харчо!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
мне харчо не надоедает никогда) спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта