E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Постные салаты из капусты и огурцов


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат хэйхэ называется так в честь одноименного населенного пункта, лежащего на китайском берегу Амура напротив Благовещенска. Название это больше в ходу в России, а в Китае, насколько я поняла, аналогичный...

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Огурец - 150 г

Лапша прозрачная - 25 г

Вода - 400 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Китайский рисовый уксус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - пара капель

Перчик чили - 1 шт.

63 ккал
1 (6)
66
Наталия М.
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где...

Ингредиенты

Огурец свежий - 170 г

Капуста - 320 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 70 мл

Уксус (9%) - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,25 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

113 ккал
7
MariaS
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капусту шинкуем длинными полосами, огурцы и редис режем полукружочками. Соединяем овощную нарезку в миске и заправляем растительным маслом.

Ингредиенты

Капуста белокочанная (молодая) - 250 г

Огурцы свежие - 2 шт. (150 г)

Редис - 6 шт. (110 г)

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп/петрушка - 3 веточки

41 ккал
8
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капусту тонко нашинкуем, огурцы и редис нарежем полукружочками, помидоры - дольками. Зелень измельчим. Заправим салат растительным маслом.

Ингредиенты

Капуста молодая - 250 г

Огурец - 3 шт. (200 г)

Редис - 4 шт. (150 г)

Помидор - 1 шт. (110 г)

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 20 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу)

37 ккал
12
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата чап-ча из капусты, сладкого перца и огурца. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Огурец помойте и нарежьте соломкой...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 20 г

Маринад:

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

69 ккал
0 (2)
18
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из капусты и огурцов с уксусом подготовьте продукты по списку. Уксус у нас пятипроцентный, если у вас больше, то его количество надо регулировать по вкусу, добавляя по...

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Огурцы свежие - 2-4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Уксус 5% - 1-2 ст.л.

21 ккал
10
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для салата из капусты с соевым соусом и огурцом понадобятся продукты, показанные на фото. Заправку можно упростить, смешав соевый соус и обычное подсолнечное масло, получится тоже очень вкусно. Капусту очищаю...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Огурец - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

78 ккал
8
Марина Б.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пришла весна, а с ней и потребность в свежих овощах и фруктах. Салат из краснокочанной капусты с горошком простой, но вкусный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира. Итак, ...

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 шт.

Огурцы - 4 шт.

Укроп, петрушка - по 0,5 пучка

Лук зеленый - 0,5 пучка

Горошек консервированный - 0,5 банки

Соль - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Уксус - 1-2 ст.л.

86 ккал
15 мин
0 (6)
161
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 В этом салате морской мотив вносит лишь морская капуста, но она очень хорошо сочетается с различными овощами, придавая салату особую пикантность и обогащая его так необходимым нашему организму йодом. Для ...

Ингредиенты

Свежая белокочанная капуста - 250 грамм;

Маринованная морская капуста - 250 грамм;

Красный сладкий перец - плод;

Свежий огурец - 1 шт;

Зелёный лук - 1 пучок;

Подсолнечное масло нерафинированное - 2 ст. ложки;

Сахар - 0.5 ч. ложки;

Соль - 0.5 ч. ложки.

51 ккал
40 мин
55
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного и лёгкого салата. Готовится он из небольшого набора ингредиентов, которые отлично сочетаются между собою. Особую пикантность блюду добавляет ненавязчивый ореховый вкус авокадо. Заправляется салат ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 1/2 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки

Растительное масло - 1,5 ст.л.

75 ккал
15 мин
86
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Винегрет — один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать, ...

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Фасоль - 160 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

119 ккал
40 мин
0 (10)
46
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию быстрый вариант зимнего салата, который сможет приготовить даже ребенок. Самые простые составляющие и вкусное блюдо готово! Ингредиенты: Капусту нашинковать ...

Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу

122 ккал
15 мин
0 (10)
33
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам - точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам. Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, ...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 шт.

Огурцы свежие - 4-6 шт.

Сельдерей стебли - 2-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

15 ккал
15 мин
1 (8)
51
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем, кто любит легкие полезные закуски, предлагаю приготовить вот такой незамысловатый постный салат из квашеной капусты с огурцом и фасолью. По вкусу он напоминает винегрет, которому огурец придает более нежный ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Фасоль вареная - 150 г

Огурец свежий - 120 г

Сахар - 5 г

Соль - 5 г

Масло оливковое - 60 г

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

137 ккал
10 мин
0 (4)
32
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он ...

Ингредиенты

Свекла – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированный – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий - 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец - по вкусу

135 ккал
60 мин
0 (8)
24
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты. Капусту нарезать соломкой и сложить в глубокую миску. Нарезать соломкой огурцы и добавить их к капусте. Измельчить укроп и ...

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Кукуруза консервированная - 1 банка

Огурец - 2 шт.

Укроп, петрушка - 30 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

65 ккал
20 мин
38
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт очень легкого, витаминного салата, который подойдет тем, кто периодически держит пост, вегетарианцам и конечно всем людям, не придерживающимся особых ограничений в питании. Блюдо простое, вкусное и готовится в ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Ананасы консервированные - 200 г

Огурец - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

Лимонный сок

102 ккал
20 мин
0 (10)
21
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравится легкость этого салата! Он прост в приготовлении и не оставляет никакого чувства тяжести! Салат из морской капусты с овощами к тому же и вполне сытный. Морская капуста ...

Ингредиенты

Капуста морская - 200 г

Морковь (отварная) - 80 г

Картофель (отварной) - 400 г

Огурцы соленые или маринованные - 220 г

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

82 ккал
60 мин
30
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат из цветной капусты с огурцом - очень полезен для всяких очистительных и похудательных диет. Ну и, вообще, когда весна и хочется чего-нибудь легкого. Кому-то он может показаться необычным, ...

Ингредиенты

Огурец - 200 г

Капуста цветная - 180 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Лайм - 0.5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

34 ккал
7 мин
0 (2)
30
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот постный салат с консервированной фасолью готовится очень быстро и просто, если у вас уже есть под рукой картошка в мундирах. Если нет - то время приготовления салата увеличивается на ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Картошка в мундирах - 3 шт.

Капуста квашеная - 150 г

Огурцы маринованные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло, соль, перец - по вкусу

58 ккал
70 мин
0 (12)
26
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сложно описать вкусовую гамму этого чудного салатика. Зеленый салат с грецкими орехами содержит много ингредиентов с ярким вкусом: это и оливки, и сельдерей, и горчичка «зернышками». Заправку тоже нейтральной не ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200-250 г

Сельдерей (стебель) - 35 г

Огурец свежий - 180 г

Грецкие орехи - 60 г

Оливки б/к - 50 г

Соль - по вкусу

Горчица французская - 1 ст.л.

Для заправки:

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Мед - 1-2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

155 ккал
30 мин
1 (2)
19
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления овощного салата с брокколи, огурцами и помидорами подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Капусту разберите на соцветия. В миску выложите нарезанные помидоры и сладкий лук Добавьте ...

Ингредиенты

Капуста брокколи - 350 г

Помидоры - 150 г

Огурцы свежие - 150 г

Лук - 35 г

Перец болгарский - 80 г

Маслины - 80 г

Заправка:

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 25 мл

Соль - 1 ч.л. (под нож)

Сахар - 1/2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Сушеный базилик - 1/2 ч.л.

71 ккал
25 мин
0 (9)
15
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Винегрет запросто можно отнести к полезным салатам. Особенно если приготовить его без картошки, с домашней квашеной капустой и собственноручно заготовленным зелёным горошком. Да... Это в идеале. У меня же с ...

Ингредиенты

Свекла вареная - 2 шт. (280 г)

Морковь вареная - 1 шт. (125 г)

Соленые огурцы - 3 шт. (190 г)

Консервированный горошек - 4 ст.л. (80 г)

Квашеная капуста - 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

54 ккал
20 мин
20
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощные салаты должны быть на столе всегда. Это вкусно, сочно и полезно. Овощные салаты вызывают аппетит, полезны для пищеварения, их можно подать как гарнир к птице, котлетам или шашлыку. Самый простой ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Сельдерей черешковый - 1 стебель

Яблоко зеленое - 0,5 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Грецкие орехи - 2-3 половинки ореха

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Горчица с зернами - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

91 ккал
25 мин
0 (7)
19
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Огурцы солёные - 2 шт.

Грибы солёные - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу

65 ккал
90 мин
0 (2)
18
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересный вкус у салата с красной капустой и вялеными помидорами! Основной, главный вкус, конечно, - это кислинка сока лимона. Она чувствуется больше всего. Свежий огурчик дает восхитительную нотку свежести, а ...

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 250 г

Огурец свежий - 100 г

Лук красный - 60 г

Вяленые помидоры - 60 г

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножка

Зелень - по вкусу

42 ккал
20 мин
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам очень вкусный и простой салат, который можно подать с любым гарниром и разнообразить постное меню. Я не раз сочетала ананас со свежими огурцами, но в этом салате ...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 120 г

Ананасы консервированные - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

88 ккал
20 мин
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень быстрый в приготовлении, легкий во всех смыслах, вкусный и полезный салат из морской капусты с огурцом. Быстрый он потому, что капуста морская имеется ввиду уже готовая, консервированная, а нарезать ...

Ингредиенты

Морская капуста - 200-250 г

Огурец короткоплодный - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

92 ккал
15 мин
0 (4)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель, морковь и свеклу отваривают, нарезают и смешивают с соленым огурцом, молодой капустой и горошком, приправляют солью и маслом.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 350 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Зеленый горошек - 200 г

Молодая капуста - 200 г

Огурец соленый - 2-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

76 ккал
80 мин
0 (3)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нашинковать капусту, нарезать редиску и огурцы. Смешать в салатнике, добавить измельчённую зелень. Заправить оливковым маслом, посолить.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Редиска - 150 г

Огурец салатный - 1 шт.

Укроп, петрушка, зелёный лук - по 2 веточки

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

112 ккал
20 мин
0 (4)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Маринованная капуста - 250 г

Маринованные огурцы - 3 шт.

Фасоль - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

99 ккал
140 мин
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи нарезать кубиком, измельчить морскую капусту, добавить лук, горошек, соль и ароматное масло.

Ингредиенты

Морская капуста - 200 г

Свекла - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - 100 мл

104 ккал
65 мин
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нашинковать пекинскую капусту, добавить нарезанный свежий огурец, болгарский перец и зелень. Салат посолить и заправить маслом.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Перец болгарский - 1 шт. (90 г)

Огурец - 1 шт. (130 г)

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (или по вкусу)

64 ккал
20 мин
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный салат из простых и доступных ингредиентов: квашеная капуста, болгарский перец, чеснок, солёные огурцы и подсолнечное масло.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Огурцы солёные/маринованные/квашеные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 20 г

Подсолнечное масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

72 ккал
45 мин
0 (15)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежий лёгкий зелёный салат с яблоками для обеда или ужина. В равной степени подходит и для сыроедения, и к мясу, рыбе.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 230 г

Огурцы - 230 г (1 шт.)

Яблоки - 150 г (1 шт.)

Лук - 35 г

Кинза - 20 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л. (по вкусу)

77 ккал
15 мин
14
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Квашеная капуста - 250 г

Лук красный - 0.5-1 шт.

Фасоль сырая - 70 г

Заправка:

Постное масло - 100 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

97 ккал
90 мин
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для салата из свеклы и маринованных огурцов с капустой. Свеклу отварите в течение получаса, а потом залейте ледяной водой и оставьте в таком виде для остывания. ...

Ингредиенты

Свекла - 350 г

Капуста - 80 г

Огурцы маринованные - 3 шт. (средние)

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Заправка:

Уксус 9% - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ч.л. (полная)

Соль - по вкусу

Айвар - 1,5 ч.л.

Специи любимые - по желанию

71 ккал
50 мин
0 (4)
7
Лана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Луково-сметанный соус

Яичница с помидорами в духовке

Рис с брокколи на сковороде

Лилибж по-адыгейски

Фаршированные перцы в аэрогриле

Черешневый тарт

Смузи с киви, сельдереем и лимоном

Гренки с сосисками

Маринованная вареная картошка

Салат из свеклы и крапивы

Макароны по-флотски с яйцом

Пицца с ветчиной на слоеном тесте

Постное дрожжевое тесто для булочек

Салат «Сказка» с курицей и сыром
Мобильная версия сайта