Джем из ранеток - это очень вкусный и полезный джем. Варится он не очень долго. Для джема очень хорошо подходят именно ранетки, потому что они очень хорошо развариваются, так как обладают сладкой крахмальной мякотью. Этот джем можно использовать не только как вкусное дополнение к блинам или оладушкам, но и как начинку в пироги, кексы и т.д.
Итак, для приготовления джема из ранеток на зиму нам понадобится яблоки, сахар и вода.
Для начала нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Высыпаем в кастрюлю и добавляем сахар.
Заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим 35 минут после того, как закипит.
Затем с помощью ручного блендера измельчаем в пюре до однородности.
Вот и всё джем из ранеток готов. Можно закатывать в банки на зиму или подавать на стол. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!