E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из овсяных хлопьев (на ке

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Этот хлеб получается очень вкусным, структура пористая, немного рыхлая. Тесто готовим из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в блендере до состояния муки грубого помола, с добавлением кефира и соды. У меня из указанного количества ингредиентов получилось две небольшие буханочки.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 220 г

Кефир - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Керамические формы объемом 500 мл - 2 шт.
  • 243 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.92
  • Ж: 12.11
  • У: 27.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Сразу соберите все ингредиенты для приготовления хлеба из овсяных хлопьев на кефире.


Овсяные хлопья выложите в чашу блендера.


Измельчите хлопья в мелкую крошку.


В миску вбейте яйца, добавьте соль, растительное масло.


Венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Залейте кефир и добавьте соду. Перемешайте всё венчиком.


Добавьте измельченные овсяные хлопья. Перемешайте всё ложкой до получения однородного, вязкого теста, которое с трудом падает с ложки.


Подготовьте форму или формы для выпекания - на дно положите пергамент для выпечки. Поверх выложите тесто ложкой, разравнивая его влажными руками. Выпекайте хлеб из овсяных хлопьев 30-35 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.


Готовый овсяный хлеб охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта