E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кюрдан-кебаб

Кюрдан-кебаб

Ингредиенты

Фарш для котлет - 500 грамм;

Баклажан - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Сок томатный - 1 стакан;

Соль - 1 чайная ложка.

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

 Кюрдан-кебаб - блюдо турецкой кухни, представляющее собой конвертик из баклажан внутри которого завернута небольшая котлета. В переводе на русский язык означает "деревянная палочка". Конвертик скрепляется с кружком помидора зубочисткой, вот отсюда и название. Блюдо оригинальное, вкусное, нежирное и полезное хотя бы уже потому, что готовится в духовом шкафу.


Для приготовления кюрдан-кебаба нужно взять такие продукты: мясной фарш для котлет, баклажаны, помидоры, соль, томатный сок и подсолнечное масло. А также зубочистки.

Ингредиенты для кюрдан кебаб


У меня был уже готовый фарш для котлет. Если такого в наличии нет, то следует его приготовить из любого мяса по вашему вкусу. Конечно, чтобы следовать правилам турецкой кухни в фарше не должно быть свинины. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, формируем небольшие котлетки и кладём на сковороду.

Котлеты жареные


Обжариваем котлеты с обеих сторон.

Котлеты обжаренные


Баклажаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Посыпаем солью и даём постоять 15 минут.

Баклажаны


Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон.

Баклажаны жареные


Обжаренные пластины баклажанов выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.

Баклажаны на салфетке


Формируем кюрдан-кебаб. На тарелку выкладываем пластины баклажан крест-на крест. В середину кладём котлету.

Котлета на баклажанах


Сначала накрываем котлету двумя противоположными концами баклажана.

Завернуть котлету в баклажан


Затем ещё двумя концами баклажана. Получили конвертик.

Мясо в баклажане


Помидор моем и нарезаем кружочками. На конвертик сверху кладём кружок помидора и скрепляем всю "конструкцию" зубочисткой. Вид сверху.

Баклажан с мясом и помидором


Вид сбоку.

Кюрдан кебаб, рецепт


Готовые конвертики выкладываем в форму для запекания.

Рецепт кюрдан кебаб


Затем заливаем томатным соком и ставим в духовку разогретую до 180 градусов С.

Запекаем кюрдан кебаб


Запекаем 30-35 минут.


Кюрдан-кебаб готов. Подаём в теплом виде, как второе блюдо на обед или как основное на ужин.


Блюдо красивое и праздничное. Приятного аппетита!

Кюрдан кебаб


Кюрдан-кебаб, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
очень нравится, попробую обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Нина!!! Попробуйте, все-таки уже интересней, чем обычная котлета.
Нравится
(0)
ответить
сделаю только себе, потому что я единственный любитель баклажанов в семье )
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
И вкусно очень! Я тоже так готовлю :)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!! Рада, что у нас вкусы совпадают.
Нравится
(0)
ответить
Зоечка, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта