E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Предлагаю вам запечь утку в кисло-сладком соусе в духовке целиком. Такую птицу можно приготовить на любое торжество и поставить в центр стола. Утка предварительно маринуется 12-15 часов в соусе, а затем запекается в форме.

Ингредиенты

Утка домашняя - 1.3 кг

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 2 ч.л.

Розмарин - 1-2 веточки

Имбирь свежий - 15-20 г

  • 308 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для запекания целой утки в кисло-сладком соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Утку тщательно вымыть и выложить на бумажные полотенца. Смешать все ингредиенты для соуса: лимонный сок, коричневый сахар, соевый соус, уксус и муку. Мука добавляется для загущения соуса, чтобы он лучше пропитал утку. Нарезать имбирь и также добавить его в соус, он добавит остроты и пикантного вкуса.


Утку натереть со всех сторон и внутри соусом, поместить в глубокую кастрюлю с крышкой. Кусочки имбиря, которые были в соусе, поместить внутрь утки.


Сверху на утку положить веточку розмарина, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в прохладное место на 12-15 часов. Можно на сутки. Сейчас холодно и я ставила кастрюлю на балконе.


Спустя время утку переложить в форму для запекания, форму затянуть фольгой.


Духовку разогреть до 170 градусов и запекать утку в кисло-сладком соусе 1.5 часа. Затем снять фольгу, проткнуть утку шпажкой, проверяя её на мягкость. Если утка ещё жёсткая, то снова прикрыть её фольгой, если уже мягкая, то продолжать запекать без фольги 15-20 минут, пока утка не зарумянится до нужного вам состояния. Смазать утку выделившимся соком.


После того как утка зарумянилась, вынуть её из духовки и накрыть фольгой. Пусть в таком состоянии она немного остынет.


Сервировать утку можно с ломтиками апельсинов и кислыми ягодами.


Приятного аппетита!


Утка в кисло-сладком соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриный суп с красной фасолью (сухой)

Морковные биточки в духовке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Салат с копченой курицей и зеленым горошком

Боул с киноа и авокадо

Блины с маскарпоне и клубникой

Апельсиновый соус к рыбе

Горбуша горячего копчения

Салат с рукколой и горбушей

Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу
Мобильная версия сайта