Яйца, жаренные в скорлупе - это традиционное блюдо польской кухни. Необычная подача, но несмотря ни на что, они очень вкусные. Главное, иметь острый нож-пилочку. Хотя моя бабуля разрезала обычным ножом. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Лук шнитт - 25 стеблей
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Помидоры черри - 3 шт.
Укроп - для украшения
Для приготовления омлета с колбасой и сыром на сковороде возьмите следующие ингредиенты.
Итак, начинаем с подготовки всех составляющих. Колбасу нарежьте ...
Ингредиенты
Колбаса – 150 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло подсолнечное – 20 г
Сыр твердый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – для украшения
Смузи из замороженной малины готовится с абсолютно турбореактивной скоростью, поэтому эта ягода так часто используется в рецептах готовых смузи, продающихся в магазинах (или сервируемых в ресторанах и смузи-барах).
Малина - вообще, ...
Ингредиенты
Малина замороженная - 100 г
Вода - 150 мл
Пшенная каша с тыквой считается одной из наиболее популярных каш русской кухни. Предлагаю приготовить нежную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Эта полезная питательная каша поможет вам зарядиться энергией на ...
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Тыква (мякоть) - 200 г
Молоко пастеризованное 2,5% - 750 мл
Масло сливочное - 20 г + немного для смазывания чаши мультиварки
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Недавно я увлеклась сыроварением и представляю вашему вниманию рецепт вкусного сыра Халуми.
Халуми — это скороспелый рассольный сыр, приготовленный из смеси коровьего и козьего молока или только из козьего. К ...
Ингредиенты
Молоко козье - 5 л
Сычужный фермент - 0,02 г
вода - 50 мл
Хлорид кальция (при необходимости) — 1 г
Соль
Мята (сушеная)
Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.
Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз.
Залейте промытую крупу ...
Ингредиенты
Гречка - 130 г
Чечевица красная - 130 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового образа жизни. Готовить зеленую шакшуку нужно очень быстро, чтобы не ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Шпинат - 150 г
Кинза - 10 г
Петрушка - 10 г
Лук зеленый - 3 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Перец жгучий - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кумин - щепотка
Кориандр молотый - щепотка
Ох, как мне нравятся такие простые рецепты. Для этого десерта не нужны дорогостоящие продукты. Требуются всего лишь хорошее тесто и домашнее любимое варенье. Пирог из слоеного теста с вареньем ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
Варенье любое - 150 г
Сахарная пудра по желанию - 1 ч.л.
Айс-кофе по-вьетнамски - это, пожалуй, такое же лицо вьетнамской кухни, как и суп фо-бо! Это то, что подают везде, и то, что нужно попробовать во Вьетнаме обязательно!
Климат Вьетнама - очень ...
Ингредиенты
Кофе молотый - 2 ч.л.
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Лед - в зависимости от размера стакана
Молочная гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, разваристой и не сухой, а сочной, за счет того, что томится в большом количестве жидкости. На 100 г крупы примерно берется 200 ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Кипяток - 400 мл
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л. без верха
Сливочное масло - по вкусу
Для этого смузи выбирайте спелый мягкий авокадо и свежую клубнику. Недозревший тропический плод способен оставить горечь, а замороженные ягоды теряют свой удивительный аромат и не так хороши в напитках. Сластить ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Клубника - 100 г
Мед - 1-2 ст.л.
Мята - 2-3 ветки
Питьевая вода - 100 мл
Бутерброды «Барышня крестьянка» наверняка знакомы тем, кто застал дефицит продуктов в 80-х и 90-х годах, когда рецепт блюда выдумывался из обычных ингредиентов, а съедались такие блюда за несколько секунд. Тогда ...
Ингредиенты
Багет - 0,5 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук (мелкий) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для закуски из творога с морковью подготовьте ингредиенты по списку.
Морковь (пикантную, острую или по-корейски) измельчите при помощи блендера.
...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Морковь - до 100 г
Специи - по вкусу
Майонез - по желанию
Низкокалорийный зеленый коктейль из петрушки с лимоном часто встречается в диетах по снижению веса. Уверена, что конкретные рекомендации нужно получать от профессионального диетолога и не рисковать, экспериментируя самостоятельно. Но то, ...
Ингредиенты
Петрушка - 50 г
Лимон - 0,5-1 шт.
Питьевая вода - 300 мл
Мед - по желанию и вкусу
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Поместите в чашу блендера листья шпината. Влейте сок апельсина и взбейте все несколько секунд, до однородности.
...
Ингредиенты
Апельсин (сок) - 1-1.5 шт. (крупный)
Шпинат – 100 г
Смородина замороженная черная – 160 г
Банан замороженный – 1 шт.
Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.
Сахар/мед – по необходимости
Киви – 1-2 шт. (для украшения)
Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)
Ягоды (по вкусу) – для украшения
Кто из нас не любит каши? Кто-то любит на воде, кто-то - на молоке. Кашу можно сварить и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Можно добавить фрукты и овощи, специи ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 120 г
Рис - 120 г
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
Изюм - 30 г
Соль - по вкусу
Любой смузи с овсянкой – это полезный и сытный завтрак, который заряжает нас не только энергией, но и хорошим настроением. Для приготовления питательного напитка можно использовать йогурт, кефир, ряженку или ...
Ингредиенты
Ягоды (свежие или замороженные) - 200 г
Овсяные хлопья (геркулес) - 30 г
Имбирь (корень) - 0,5-1 ч.л.
Кефир 2,5% (или йогурт без добавок) - 250 мл
Молоко - 100 мл
Мед (жидкий) - 1-2 ст.л. или по вкусу
Тыква – яркая «королева» овощей с внушительным стажем. А вам известно, что несколько тысячелетий назад тыква использовалась не только для приготовления блюд? Тыквенные головные уборы красовались на кучерявых дамских головах, ...
Ингредиенты
Тыква – 600 г
Мед цветочный – 100 г
Сахар ванильный – 5 г
Смородина красная (замороженная) – 100 г
К овсяной каше все относятся по-разному, в основном её кушают приверженцы правильного питания. Я овсяную кашу кушала на завтрак, залив кипятком. Вкус конечно на любителя, но ведь польза какая...
С ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Изюм, свежемороженые ягоды - по вкусу
Низкокалорийные кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, а не жаренные на масле. Полезные свойства добавляют творог и овсяные хлопья.
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Творог - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
В сезон сбора клюквы так и хочется порадовать себя вкусными блюдами и напитками из этой ягоды. Смузи с клюквой и бананом - как раз такой напиток. Он быстро готовится, прекрасно ...
Ингредиенты
Кефир любой жирности - 300 мл
Банан - 1-2 шт.
Клюква - 60 г
Мед - 1 ст.л.
Плову не обязательно быть мясным. В сладкой вариации он даже более вкусный и сытный, особенно с сухофруктами! Такой плов можно подавать в любое время суток, однако я предпочитаю завтрак и ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 0,5 стакана
Курага – 4 шт.
Чернослив – 6 шт.
Изюм – 30 г
Финики – 6 шт.
Сливочное масло – 20 г
Вода – 1,5 стакана
Соль – щепотка
Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.
Этот пряный, красочный на вид ...
Ингредиенты
Кофе эспрессо – 200 мл
Молоко – 400 мл
Тыквенное пюре – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 0.35 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/8-1/4 ч.л.
Знаменитый снэк родом из США быстро стал популярным во всем мире, и это неудивительно, ведь гранола вкусная, полезная, сытная и довольно долго хранится (около 1 месяца), поэтому ее можно приготовить ...
Ингредиенты
Хлопья овсяные (Геркулес) - 250 г
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Арахис - 50 г
Миндаль - 50 г
Кешью - 50 г
Фундук - 50 г
Семечки тыквенные - 30 г
Семечки подсолнечные - 30 г
Семена льна - 30 г
Мед - 150 г
Масло кокосовое - 50 г
Соль - 1/4 ч.л.
Смузи - приятный и легкий десерт-перекус на основе фруктов и ягод. Готовят смузи с молоком, с кефиром, с минеральной водой или льдом, если нужен совсем уж диетический вариант.
Мы сегодня ...
Ингредиенты
Ряженка 2,5% - 170 г
Клубника свежая - 70 г
Банан - 100 г
Сироп карамельный или кленовый - 40 г
Сахар ванильный - 10 г
Для приготовления омлета с гречкой возьмём следующие компоненты.
Гречка. Логичнее использовать ту, что осталась не при деле, так как для омлета на одного человека нам потребуется всего 2 столовые ...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной)
Масло растительное – 1 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Сварите тыкву и приготовьте из нее пюре. Добавьте овсянку и творог. Смешайте ингредиенты со взбитыми яйцами и запекайте в духовке.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Творог - 150 г
Овсянка - 80 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Рецепт пирога, которым хочу поделиться с вами, я позаимствовала у своей приятельницы Ирины. Заинтересовала начинка - свежая капуста и квашеная.
Пирог вышел замечательный! Очень советую попробовать.
Для приготовления слоеного пирога со свежей ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Начинка:
Капуста свежая - 350 г
Капуста квашеная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук порей - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Тмин - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Заливка в начинку:
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Для обмазки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут белый и черный
Подготовьте необходимые продукты для болгарского омлета Миш-маш. Лук очистите, помойте вместе с перцем, помидором и зеленью, обсушите. Брынза подойдет любая - овечья, коровья или козья, какую больше любите.
Разогрейте в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Брынза - 100 г
Петрушка - пару листиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо на детский праздник? Воспользуйтесь данным рецептом.
Фруктовый салат с йогуртом - это отличное решение. Ну посудите сами, кто из детей не любит фрукты? Наверное, ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Яблоко - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Виноград - 20 ягодок
Мёд - 1 ч.л. (по желанию)
Йогурт - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|