E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шницель рубленый из свинины

Шницель рубленый из свинины

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Сухари - 50 г

Мука - 30 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 30-50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 294 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант. Вкус и качество блюда нисколько не уступают традиционному, а при семейно-дружеской подаче можно запросто обойтись без столового ножа — рубленый шницель из свинины легко делится кусками даже вилкой.

Фото рубленого шницеля из свинины


Возьмем необходимые продукты.

Ингредиенты для рубленого шницеля из свинины


Мясо вымоем, просушим, сначала разрежем пластами.

Порезать мясо пластами


Затем — продольными брусками шириной около 0,5 см.

Порезать мясо на полосочки


Наконец, проводим ножом поперек — рубим мелкими кубиками.

Мелко нарезать мясо


Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем топориком.

Отбить мясо молотком


Перекладываем в пакет, всыпаем специи, муку, стягиваем узел и несколько раз встряхиваем — равномерно распределяем сухие добавки, высыпаем в миску.

Обвалять мясо в муке с солью


Вбиваем яйцо, размешиваем.

Вбить яйцо


Вязкую массу панируем в молотых сухарях и формуем овальные заготовки.

Обвалять мясную заготовку в сухарях


Обжариваем шницели в раскаленном масле на сковороде — по 5-7 минут с каждой стороны.

Пожарить шницель


Мягкой бумагой убираем остатки масла.

Готовый рубленый шницель из свинины


Подаем рубленый шницель из свинины с гарниром или собираем бутерброды.

Рецепт рубленого шницеля из свинины


Шницель рубленый из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ольга
Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Интересны способ приготовления.
Нравится
(1)
ответить
Отличные шницели!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта