E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с грибным припеком

Блины с грибным припеком

Отличный рецепт блинов с грибами, сыром и луком. Блины с грибным припеком — это очень вкусное блюдо на завтрак или ужин.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 0.5 л

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Соль - щепотка

Масло растительное рафинированное - 4 ст. л.

Начинка:

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 231 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

С Масленицей друзья! Сегодня вторник, второй день масленичной недели - "Заигрыш". По старо-русским традициям, в этот день начинаются различные игры (потехи): строятся крепости из снега и льда, лепятся снежные бабы, устраиваются гуляния с песнями и плясками. Женщины же в этот день вставали спозаранку и пекли блинов столько, чтобы всем хватило - "Вставай с печи, иди печь блины".


Я же в свою очередь предлагаю напечь вкусных тонких блинчиков с грибами и тягучим сырным наполнением. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 14 блинчиков.


Для приготовления блинов с грибным припеком, возьмите: молоко, яйца куриные, масло растительное, соль, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны и муку пшеничную.

Ингредиенты для блинчиков с грибами
 


Сначала готовим тесто: тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и муку, чтобы не было комочков. 

Молоко яйца соль мука


Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Масло ратсительное


Очищенные лук и шампиньоны мелко режем.

Лук и грибы


Обжариваем грибы и лук на масле до испарения жидкости.

Обжарка лука с грибами


Сыр трем на средней терке.

Сыр тертый


Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем половину половника на сковороду и посыпаем грибной начинкой, пока не схватилось тесто.

Блин с грибами


Когда блин подрумянился, переворачиваем его грибами вниз. Печем и с этой стороны.

Накрыть вторым блином


Готовый блин снимаем на тарелку начинкой наверх. 

Блин с грибной начинкой


И сразу пока горячий, посыпаем сыром.

Сыр тертый


Складываем блин вчетверо, чтобы грибы и сыр оказались внутри.

Блин свернуть


Приготовить таким же образом остальные блинчики. 

Блины с грибным припеком


Наши блинчики с грибным припеком готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Блинчики с грибами


Блины с грибным припеком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Софья
Подскажите как сделать блины на картофельном пюре с грибной начинкой!
А так очень даже вкусные получились!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные блинчики Леночка, с припёком! Люблю их разные!
Нравится
(0)
ответить
Такие тоненькие и мягонькие, по фото видно- вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусные )
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
Ленок, отличные! Как я люблю - тоненькие!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Олеся. Тоненькие, но я знаю рецепт тончайших, как бумажный лист. Не менее вкусных.
Нравится
(0)
ответить
Неля
Обычно начинку заварачивают мне этот более по нраву :-)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Неля пробуйте, это любимые блинчики в нашей семье из несладких, буду рада, если рецепт пригодится!
Нравится
(0)
ответить
Неля
Люблю блины очень хорошый рецепт спосибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тесто для пиццы холодной ферментации

Смузи с микрозеленью

Пирожки из рисовой бумаги

Морепродукты в кисло-сладком соусе

Брукис (печенье с начинкой)

Хлеб с сыром в хлебопечке

Дрожжевое тесто на беляши

Тесто для беляшей на молоке

Картошка в мундире с сыром в духовке

Пшенная каша с тыквой (классический рецепт)

Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке
Мобильная версия сайта