E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Волокнистый кулич

Волокнистый кулич

Кулич - это неотъемлемый символ праздника Пасхи. Верующие считают это блюдо символом воскрешения и новой жизни.

С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Кулич по этому рецепту получается сдобным, волокнистым и слегка влажным.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 175 мл

Масло сливочное - 140 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Дрожжи - 8 г

Соль - 1/4 ч.л.

Изюм - 80 г

Ванильный сахар - 5 г

  • 324 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.
  • Б: 6.2
  • Ж: 11.85
  • У: 48.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Собрать необходимые ингредиенты для приготовления волокнистого кулича на Пасху. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Муку просеять. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром добела.


В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить тесто. Затем добавить соль, желтки с сахаром, мягкое сливочное масло и взбитые белки. Перемешать, сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на ночь в защищенное от сквозняков место.


Утром добавить оставшуюся муку и ванильный сахар. Хорошо вымесить тесто. Оно не должно быть густым и должно свободно отходить от лопатки и стенок посуды.


Тесто снова накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.


После того как тесто поднимется (1,5-2 часа), добавить изюм, обвалянный в муке, вымесить и переложить в формы для кулича, заполняя их чуть меньше, чем на половину. Формы с тестом отправить в теплое место для подъема.


Тесто в формах должно подняться на 3/4 высоты. Духовку разогреть до температуры 180°С.


Выпекать сдобные волокнистые куличи 50-60 минут. Готовым куличам дать постоять немного на мокрой салфетке, затем полностью остудить на решетке.


Украсить по желанию.



Волокнистый кулич, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Милейшее оформление 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта