E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из крыжовника с апельсино

Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Очень вкусный джем получается из крыжовника с апельсином. По консистенции джем получается достаточно густым, хранить его можно длительно (до года) в условиях кладовой.

Сначала измельчим крыжовник, цедру апельсина и кусочки мякоти апельсина в измельчителе. Затем перетрем эту массу через сито, избавляясь от жмыха. А очищенное пюре выложим в кастрюлю, добавим сахар и будем варить 30-35 минут. После чего разложим горячий джем по баночкам и законсервируем.

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Сахар - 500 г

Апельсин - 1 шт.

У меня получилось 750 мл заготовки
  • 228 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.54
  • Ж: 0.14
  • У: 57.5

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из крыжовника с апельсином на зиму. Заранее простерилизуем баночки и крышки для консервирования.


У всех ягодок отрежем маленькими ножничками хвостики и промоем в холодной воде.


С апельсина на мелкой терке снимем цедру. Сам апельсин очистим от кожуры и мякоть нарежем кусочками, удаляя косточки.


В чашу измельчителя выложим ягоды крыжовника, цедру и кусочки апельсина.


Запустим устройство на 30 секунд.


Затем ягодно-апельсиновое пюре из чаши измельчителя переложим в сито и перетрем, отделяя кожицу от пюре.


Всё ягодно-апельсиновое пюре без кожицы выложим в кастрюлю.


Добавим весь сахар, на маленьком огне будем варить ягодную с апельсином массу 30-35 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.


Горячий джем разложим по простерилизованным баночкам, укупорим герметично крышками.


Банки с джемом перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим медленно остывать на ночь.


Заготовка джема из крыжовника с апельсином на зиму завершена.


Утром баночки с джемом отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам заготовок на зиму!


Джем из крыжовника с апельсином на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень интересный и оригинальный рецепт! Надо попробовать! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, буду рада, если расскажите, как получилось!))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта