E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Монастырское постное печенье

Монастырское постное печенье

Рецепт монастырского постного печенья я нашла на сайте одного православного храма. Рецепт прост - минимальный набор продуктов, печенье делается в виде рулетиков с начинкой. Для начинки можно взять густое варенье или густой джем, изюм, курагу, мак или корицу с сахаром.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кипяток - 160 мл

Начинка:

Мак - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 344 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.06
  • Ж: 15
  • У: 47.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления монастырского постного печенья соберите по списку.


В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (2 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте.


Влейте в муку растительное масло и еще раз перемешайте.


Понемногу вливайте кипяток и при этом сразу же перемешивайте ложкой муку с водой.


Замесите мягкое, очень приятное тесто. Оно совсем не должно прилипать к рукам и миске.


Разделите тесто на две части.


Одну часть теста раскатайте в тонкий, 5 мм, круг. Разрежьте круг теста на 16 частей. На широкий край треугольника положите начинку, в данном случае мак, и присыпьте щепоткой сахара. Скрутите треугольник в рулет, начиная с широкой стороны.


Таким же способом сделайте рулетики из второго куска теста.


Заготовки печенья переложите на противень.


Выпекайте печенье 15-20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ. Не пересушите печенье, оно выпекается быстро.


Испеченное монастырское постное печенье снимите с противня и по желанию присыпьте сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Монастырское постное печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
обязательно приготовлю! выглядит очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья Кошкина, приготовьте!  Эти рогалики съедаются моментально
Нравится
(0)
ответить
Инна, замечательное печенье!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, для меня очень вкусное. Я больше люблю постную, пресную выпечку, чем сдобу))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта