E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы в томатном соусе в мул

Голубцы в томатном соусе в мультиварке

Голубцы, как правило, готовят в соусе. Благодаря этому они получаются мягкими и сочными. Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, говяжий или взять смесь фарша из любого вида мяса. Мультиварка в данном случае отлично подходит для приготовления голубцов: они никогда не пригорят, хорошо пропитаются соусом и сохранят форму, даже если выложены в чашу в несколько слоев. Голубцы в томатном соусе прекрасно подойдут к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свинина (мякоть) - 600 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Белая булка - 100 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Объем чаши мультиварки - 5 литров.
У меня получилось 17 голубцов
  • 124 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.59
  • Ж: 8.05
  • У: 6.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления голубцов в томатном соусе в мультиварке.


Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, помойте и разрежьте на несколько частей. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через пять-шесть минут отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, лук и батон.


Все ингредиенты фарша посолите и поперчите по вкусу. После тщательно перемешайте до однородной вязкой консистенции.


У капусты вокруг кочана сделайте четыре глубоких надреза ножом. В чашу мультиварки налейте воду приблизительно до половины. Включите режим "Варка". Когда вода закипит, выложите в неё капусту. Через 10-15 минут верхние листья капусты начнут размягчаться. С помощью двух вилок, аккуратно, чтобы не обжечься, снимайте листья с кочана и выкладывайте на тарелку. Таким образом снимите все крупные листья и дайте им остыть.


Срежьте утолщение на капустных листьях. Выложите на лист приблизительно 2 столовые ложки фарша.


Сверните капустный лист конвертиком.


Так поступите со всем фаршем и листьями капусты.


Приготовьте томатный соус. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите морковь 5-6 минут.


Добавьте томатную пасту, соль и сахар по вкусу.


Налейте 300-350 мл воды и перемешайте соус. Попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.


Выложите голубцы в чашу мультиварки и залейте томатным соусом.


Накройте мультиварку крышкой и готовьте голубцы в режиме "Тушение" 60 минут. За 10 минут до окончания приготовления выложите в чашу лавровый лист.


Необыкновенно нежные, сочные и вкусные голубцы в томатном соусе в мультиварке готовы.


Голубцы в томатном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Очень аппетитные голубцы Зоечка, я их тоже люблю, но готовлю крайне редко
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика, спасибо моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Давай, Зоюшка, мне всю тавочку из-под мультиварки полную. Пойду-ка за сметанкой
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Аленка, бери дорогая! Вот и мы с мужем очень любим это блюдо. Улетают голубцы как-то незаметно и без хлеба. Хотя макать свежую булочку в соус совсем не плохо, но опасно для фигуры.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, Это же самое вкусное!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта