E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Хинкали По-грузински

Хинкали По-грузински

Ингредиенты

Говядина мякоть или обрезь – 600 граммов;

Свинина мякоть или обрезь – 200 граммов;

Лук - 2-3 головки;

Ледяная вода - 0,5 стакана;

Перец черный – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Мука - примерно 3 стакана

и на присып поверхностей ;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Вода – 1 стакан.

Примечание:

1 стакан - 200 мл.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Хинкали - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, но имеет ряд принипиальных отличий в способах формовки и употребления.


В мясной фарш для хинкали обязательно добавляется вода, чтобы потом в процессе варки внутри образовался мясной бульон, а едят хинкали руками: берут за "хвостик", надкусывают тесто, выпивают бульончик, доедают фарш и тесто. "Хвостики" по традиции не едят, а оставляют на тарелке, хотя сейчас и их едят, и срезают в процессе лепки, и вообще все привносятся разные личные отступления и нюансы.


Например, в состав специй и фарша.

В фарш для хинкали предусмотрена одна специя - черный перец, который идеально подчеркивает вкус мяса, причем мяса горного быка - тура, но по личным пожеланиям в каждой семье добавляется свой набор приправ от перцев до зелени и мясо используется более доступное: баранина, говядина, свинина ...


Мастера лепки хинкали создают настоящую красоту - ровные изделия с не менее чем двадцатью складочками и аккуратным хвостиком, а у тех кто лепит хинкали периодически да изредка, как я, конечно же непрофессионализм налицо. Хотя и в том, и в другом случае наши едоки выражают огромное удовольствие от этого блюда:)


Подготовьте ингредиенты:


Для теста муку рекомендуется просеять хотя бы один раз, а желательно и несколько.


Добавьте соль, растительное масло и воду и замесите тесто.


Возможно, понадобится подсыпать ещё немного муки. Тесто должно быть эластичное и довольно-таки плотное, чтобы при варке оно не порвалось.


Фарш для хинкали используется традиционно - рубленный из говядины и небольшого добавления свинины (3:1, 4:1).
Но если у вас нет особо желания тратить время, а есть насадка для мясорубки с очень крупными ячейками, то прокрутите мясо в мясорубку и получится фарш очень близкий по виду и свойствам к рубленому.


Лук нашинкуйте мелким кубиком.


Соедините мясо с луком, добавьте перец, соль и влейте ледяную воду.


Выместите тесто до его вязкого состояния, обычно его вымешивают около двадцати минут!


1 способ подготовки теста для хинкали.
Раскатайте кусок теста до толщины около 1,5-2 мм.
Затем при помощи стакана или маленького блюдца нужно вырезать круги диаметром 10 см или побольше...


На каждый круг положите 2-3 чайные ложки фарша и защипните "кулечком" со складочками.


2 способ подготовки теста для хинкали.
Скатайте кусок теста колбаской, нарежьте на кусочки.
Затем каждый кусочек теста раскатывайте в круг до толщины около 1,5-2 мм.


Далее аналогично: порцию фарша на кружок из теста и защипайте.


Про хвостики. Определитесь сами: оставить, подрезать или совсем срезать. Хинкали можно варить сразу же или заморозить на потом.


Часть хинкали (с подрезанными хвостиками) я заморозила и сварила позднее в пароварке.
Для меня это намного удобнее, чем варить их в кастрюле...
У меня мультиварка с функцией "на пару", а время устанавливала: 15 минут.

Готовим Хинкали в домашних условиях


А другую часть (с целыми хвостиками) сварила сразу же в кастрюле с водой, чтобы употребить традиционно, хотя в итоге... хвостики из теста тоже съела ))


Варят хинкали следующим образом: погружают в кипящую воду на шумовке по одному. Почти не перемешивают, чтобы не повредить оболочку из теста, поэтому варят такое количество, которое может находиться в кастрюле в один слой. В зависимости от размера через 5-8 минут хинкали готовы!

Хинкали по грузински


Удачных кулинарных экспериментов!
Приятного аппетита!


Хинкали По-грузински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Всем понравилось. От себя добавила зелени.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Забыла прикрепить фото. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, здорово 
Нравится
(1)
ответить
Володька
Ням ням, на выходные налеплю, люблю вкусно покушать
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно и сочно. Я добавила в фарш немного зеленого лука, ну не люблю я кинзу... Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
конечно зелень - по вкусу)
Нравится
(1)
ответить
Максим
Хватит портить вкуснейшее блюдо своими рецептами. Хинкали любят кинзу и чтобы фарш как для пельменей аж зеленым был. Ваш рецепт это сочные пельмени по русски. Рецепт полный бред и не достоин называться хинкалями!!!
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Максим, не надо так нервничать, это хинкали горцев. вот прям с родом из заснеженных ущелий кавказских гор, там кинза не растет и базара нет (в обоих смыслах)
Нравится
(6)
ответить
карина)
что за бред)) где не растет кинза?))) у нас все растет) и у грузин практически во все блюда добавляют кинзу и в хинкали в том числе, без кинзы никак
Нравится
(4)
ответить
Олег
Максим, если вам не понравилось, то не значит что рецепт не достоин к существованию. Интересно, где вы ели хинкальное мясо зелёного цвета.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната, мне тоже на пару больше по вкусу )
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Стефания, спасибо! но они такие... средненькие ))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные! А приготовленные на пару - так вообще объедение!
Нравится
(0)
ответить
Красивые мешочки!
Нравится
(0)
ответить
karina
privet
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да... но пельмешки все же намного чаще готовлю )))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшее блюдо))
Нравится
(0)
ответить
хаза
очень вкусные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта