E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на кефире с апельсином

Манник на кефире с апельсином

Манник - один из моих самых любимых пирогов. Он имеет массу преимуществ по сравнению с другой выпечкой:

  1. Готовится из простейших ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
  2. Тесто замешивается очень быстро.
  3. В качестве начинки можно использовать любые вкусности: орехи, мак, изюм, фрукты, ягоды и т.д.
  4. Конечный результат всегда на высоте.

Выпечка получается пышной, высокой, ароматной и очень вкусной. Я бы ещё могла перечислять все "+", но, как говорится: "Лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать". Может, в оригинале пословица звучит иначе, но именно в такой интерпретации сюда она подходит - идеально))

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Манная крупа - 1 стакан

Апельсин - 1 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления манника на кефире с апельсином подготовьте продукты по списку к рецепту.


В глубокой миске соедините манную крупу и тёплый кефир (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой). Перемешайте и оставьте массу на 20-30 минут для набухания.


В отдельную ёмкость вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.


По истечению времени соедините эти две массы (набухшую манную крупу и взбитые яйца) в одной миске. Аккуратно перемешайте, чтобы не утратить их воздушность. Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.


Апельсин тщательно помойте и снимите с него цедру, нам её понадобится 0,5-1 ч.л., в зависимости от того, насколько вы хотите получить ароматную выпечку. Следите, чтобы с цедрой вы не задели белую часть кожицы - она горчит. Затем аккуратно очистите апельсин, отделяя мякоть от кожицы и перегородок. Мякоть апельсина произвольно порежьте и отправить в миску с тестом. Перемешайте.


Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку.


Выпекайте манник в течение 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой - на ней не должно остаться сырого теста. Остудите выпечку на решётке и подавайте к столу.


Замешанный на кефире манник с апельсином получается очень вкусным и ароматным. После того как выпечка остынет, её можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.


Внутри пирог имеет мягкую пористую структуру, а снаружи - аппетитную румяную корочку. Подавайте с чаем!


Приятного аппетита!


Манник на кефире с апельсином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Манник - это единственное что никогда у меня не получается, он просидел в духовке час… в итоге все равно внутри сырой, клейкий, в общем вообще не то что у автора, не поднялся, отрезала посмотрела, засунула опять в духовку…думаю, больше с манником экспериментировать не буду
Нравится
(0)
ответить
Для уютного домашнего чаепития - то, что надо!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, полностью согласна) 
Нравится
(0)
ответить
шикарный разрез
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта