E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из гречки с грибами в духовке

Запеканка из гречки с грибами в духовке

Такую запеканку мне нравится готовить из остатков каши, например, которая осталась после ужина. В результате получается абсолютно новое блюдо.

Грибы можно использовать более ароматные, например, сухие, но у меня под рукой оказались наши доступные шампиньоны, получилось вкусно.

По желанию можно добавить в состав запеканки зелень, сыр, специи. Поверх заготовки мы посыпем панировочные сухари, в результате выйдет довольно аппетитная хрустящая корочка.

Запеканка отлично режется после остывания, подавать можно со сметаной, свежими овощами, легкими салатами. Берите рецепт на заметку, буду рада, если вам придется по вкусу.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 70 г

Вода - 150 мл

Шампиньоны - 200 г

Лук - 80 г

Куриные яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Сухой чеснок - 1 ч.л.

  • 104 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления запеканки из гречки с грибами в духовке. Лук надо очистить, шампиньоны лучше протереть кухонным влажным полотенцем, так они не впитают в себя лишнюю влагу.


Гречневую крупу промыть несколько раз под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить чистой водой. Варить кашу на медленном огне до готовности - 15 минут. Соль добавить по вкусу.


Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.


Шампиньоны нарезать также средними по размеру пластинами или кубиками.


Разогреть хорошо сковороду, влить немного растительного масла. Сначала выложить луковую нарезку и пассеровать до прозрачности, буквально несколько минут, помешивая лопаткой. После добавить в сковороду грибы, поджарить их 2-3 минуты.


Взять глубокую миску, пересыпать в нее остывшую гречневую кашу, добавить сюда же грибы с луком, всыпать соль и перец по своему вкусу, добавить сухой чеснок.


Следом вбить в миску с гречкой два крупных куриных яйца.


Подсыпать буквально ложку пшеничной муки, после чего хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Духовку разогреть до 180 градусов.


Подготовить жаропрочную форму с высокими бортиками, смазать слегка растительным маслом, выложить заготовку гречки и разровнять. Посыпать заготовку панировочными сухарями и отправить в духовку. Готовить запеканку из гречки с грибами в духовке 20-25 минут. Спустя время аккуратно достать форму из духовки и немного остудить.


Нарезать запеканку порционно и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Запеканка из гречки с грибами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта