E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из кизила и ежевики на зиму

Компот из кизила и ежевики на зиму

Вкусный и яркий компот для разнообразия меню в зимний период.

Ингредиенты

На 2-литровую банку:

Кизил - 300 г

Ежевика - 150 г

Сахар - 170 г

Вода - сколько войдёт в банку

Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

  • 40 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю заготовить ещё один вкусный компот из двух ягод: кизила и ежевики. Этот компот будем готовить однократной заливкой, поэтому желательно простерилизовать банку. Честно сказать, моя свекровь вообще не стерилизует банки, а просто хорошо моет и сушит на солнце, но она хранит заготовки в погребе. Я же всегда стерилизую, так как у меня заготовки стоят на лоджии. При таком способе компоты хорошо хранятся даже в тепле. Почему этот компот мы готовим без слива жидкости? Ягоды ежевики очень нежные и хочется сохранить их целостность, поэтому компот лучше раз залить кипятком и закатать банку.


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления компота из кизила и ежевики на зиму.


Ягоды хорошо промыть проточной водой и засыпать в стерильную прогретую банку.


Насыпать сверху сахар и лимонную кислоту.


В кастрюле вскипятить воду, залить ягоды в банке до самого горлышка с переливом и сразу закатать стерильной крышкой. Банку обмотать полотенцем и покрутить в руках, чтоб растворился сахар. Затем перевернуть на крышку и укутать тёплым пледом для полной стерилизации и остывания.


Остывший и настоявшийся компот из кизила и ежевики имеет невероятно красивый цвет, а уж какой он вкусный - пробу снимем зимой! Перемещаем банку на хранение в кладовку.


Приятных и удачных всем заготовок!


Компот из кизила и ежевики на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная вырезка на электрогриле

Сырный рулет с курицей

Куриные биточки с сыром в духовке

Шампиньоны с плавленым сыром в духовке

Маринад для жарки крылышек на сковороде

Биточки из говядины в духовке

Хлеб на закваске с семенами льна

Макароны с фаршем и овощами в духовке

Рыбные котлеты с сыром

Пышный омлет на кефире на сковороде

Смузи с клубникой и манго

Суп с фрикадельками и фасолью консервированной красной

Рисовые биточки с киселем

Пирог «Разборник»
Мобильная версия сайта