E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хумус из зеленой гречки

Хумус из зеленой гречки

Хумус из зеленой гречки на завтрак, хорошая начинка для канапе.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 120 г

Кешью - 50 г

Вяленые помидоры - 6 шт.

Сок лимона - 10 мл

Укроп - 10-20 г

Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

  • 389 кКал
  • 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Пытаюсь внедрить зеленую гречку в наш привычный рацион. Прелесть зеленой гречки в том, что её можно употреблять в пищу без обработки, достаточно будет замочить её на ночь в холодной воде.


По желанию рецепт такого хумуса можно немного видоизменять, добавляя разные дополнительные ингредиенты - например, пару зубчиков чеснока, немного острого перца.


Для приготовления хумуса из зеленой гречки нам потребуются предварительно замоченная зеленая гречка (не обжаренная) и орехи кешью, а также вяленые помидоры, сок лимона, тахини, укроп, кунжут, соль и специи.


Орехи кешью и зеленую гречку я замачивала на ночь, к утру они стали мягкими.


Гречку хорошо промоем под проточной водой, так как она немного слизистая.


Измельчаем орехи и гречку в блендере до однородной пастообразной массы.


Зелень укропа и вяленые помидоры нарезаем мелко.


Добавляем в гречневую массу тахини (кунжутная паста), сок лимона, черный кунжут, соль и специи. Кунжут тут - больше для контраста, можно заменить семенами льна.


Затем добавляем и остальные ингредиенты.


Хорошо перемешиваем. Получится достаточно плотная пастообразная масса.


Хумус из зеленой гречки готов, можно сразу подавать его на стол. Такой хумус можно приготовить на завтрак, он хорошо намазывается на хлеб или хрустящий тост. Отличный сытный перекус.


Хумус из зеленой гречки можно хранить в холодильнике около двух суток.




Хумус из зеленой гречки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта